EUR 85.74 USD 77.73

В Вознесенке открывают после ремонта сельский клуб

В Вознесенке открывают после ремонта сельский клуб

Завтра, 16 марта, снова заработает сельский клуб в селе Вознесенка Сосновского района Челябинской области. Открытие отремонтированного ДК станет большим событием для жителей села.

Вознесенский клуб был закрыт после пожара в 2007 году, семь лет жители Вознесенки возили детей за шесть километров от села в поселок Новосинеглазово, где функционировали творческие кружки и спортивные секции.

Восстановление клуба начиналось в декабре 2014 года силами и средствами Вознесенского поселения. Ремонтные работы велись четыре года. Свою лепту внесли спонсоры (ООО «Вознесенский завод ЖБИ» и ЗАО «Минплита») и сами жители.

За четыре года были полностью заменены кровля, потолок, системы отопления и канализации, проведен ремонт внутреннего электроснабжения, в помещении установили пластиковые окна, сделали новую сцену. Глава Сосновского района Евгений Ваганов направил 800 тысяч рублей на установку автоматической пожарной сигнализации, приобретение кресел в зрительный зал и одежды для сцены. В общей сложности на ремонт было потрачено более трех миллионов рублей.

В настоящее время в сельском клубе уже работают спортивные секции: для детей - секция тхэквондо, фитнес для женщин, вокальные коллективы для взрослых и детей. Хор «Селяночка», который существует в Вознесенке уже много лет, приобрел удобный кабинет для занятий и сцену для выступлений, а граждане поселения - уютный зал как для концертов, так и для общения по насущным сельским вопросам.

«Это еще не все, что необходимо клубу для полноценной работы, - говорит заведующая Вера Долотина - нам нужен комплект аппаратуры для сцены, свет сценический, экран и видеопроектор для демонстрации фильмов, так же необходим ремонт фасада здания»

Открытие клуба после ремонта состоится 16 марта в 15.00. На церемонию приглашены вице-губернатор Вадим Евдокимов, министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

VK31226318