EUR 77.79 USD 71.14

В юных зрителей запустят «голубую стрелу»

В юных зрителей запустят «голубую стрелу»

Открытие XXVIII областного фестиваля профессиональных театров «Сцена-2017» состоялся в Кыштыме. В этом году форум принимают сразу три города: Кыштым, Верхний Уфалей и Касли, сообщает министерство культуры региона.

Фестиваль приурочен ко дню защиты детей, поэтому в конкурсе примут участие постановки для детей. За семь дней экспертному совету фестиваля предстоит оценить 14 спектаклей. В конкурсе примут участие все театры области, за исключение челябинского театра оперы и балета. Свои работы представят труппы из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея.

Первым свою работу покажет челябинский Камерный театр. Кыштымская публика увидит приключенческий сюжет «Сокровища пиратов, или цирк «Бабочка», премьеру театр сыграл в конце прошлого года. В этот же день в Верхнем Уфалее актеры магнитогорского драматического театра представят рождественскую историю «Путешествие голубой стрелы». В Каслях публика увидит спектакль верхнеуфалейского театра «Вымысел» «Нарисуй мне планету людей».

Оценивать фестивальные работы будут сразу два жюри. В экспертный совет вошли театроведы и критики из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Детское жюри составят воспитанники театральных студий, кружков, школ искусств. А церемония закрытия фестиваля «Сцена-2017»состоятся 30 мая в Верхнем Уфалее.

VK31226318