EUR 87.04 USD 73.61

Южноуральские юмористы покорили телевизионные лиги КВН

Южноуральские юмористы покорили телевизионные лиги КВН

Юмористы из Челябинской области приняли участие в фестивале «КИВИН-2020». Мероприятие ежегодно проходит в Сочи, команд-участниц распределяют по телевизионным лигам. В зависимости от их уровня, юмористы могут попасть в Высшую или в Премьер-лигу или иные. Так, команда «Город N», успешно обошедшая всех соперников в Центральной Уральской лиге, будет играть в Первой лиге в Уфе. Команда «Евразия», тоже побеждавшая в Уральской лиге, отправится в Международную лигу КВН в Минске.

«Обе эти лиги — ступень к Премьер-лиге и Первому каналу. Режиссёры, декорации, съёмка, крутые редакторы — всё это школа телевизионного КВН», — рассказали сайту «Медиазавод» в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, что самые известные южноуральские КВНщики — «ЛУНа» (вице-чемпионы Высшей лиги 2006 года) и «Уездный город» (чемпионы Высшей лиги 2002 года). Также в КВН отметилась команда «Театр Уральского зрителя», выигравшая в Премьер-лиге в 2017 году. Еще одни звезды «Наполеон Динамит», в 2019 году завоевали серебряные медали «вышки». Однако челябинская команда уже несколько лет играет как представитель Тюменской области.

Фото: cheladmin.ru

VK31226318