EUR 75.58 USD 66.33

Южный Урал замер в предвкушении фейерверка сказок

Южный Урал замер в предвкушении фейерверка сказок

В конце мая на Южном Урале стартует XXVIII областной фестиваль профессиональный театров «Сцена-2017». В этом году его примут сразу три города – Кыштым, Верхний Уфалей и Касли, сообщает министерство культуры.

С 24 по 30 мая в рамках фестиваля будет показано 14 постановок, в конкурсе примут участие все театры области, за исключением челябинского театра оперы и балета. Свои работы представят труппы из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска и Верхнего Уфалея. В этот раз экспертам предстоит оценить спектакли для детей, поэтому в конкурсном списке сказки – музыкальные и волшебные, сказы, фантасмагория, уроки в театре.

- В этом году на фестивале ожидается ряд нововведений. Во-первых, наряду с экспертным советом в каждом из трех городов будет создано детское жюри из воспитанников театральных студий и творческих объединений. Ребята также будут выбирать своего победителя. Во-вторых, запланированы творческие встречи и мастер-классы для детей, в общей сложности их намечено около десятка, сейчас формируем расписание, – отметил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Экспертный совет возглавит директор Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», театровед из Санкт-Петербурга Марина Корнакова. Первыми увидят фестивальные показы жители Кыштыма, а открытие фестиваля доверили Камерному театру Челябинска. 24 мая в ДК «Победа» актеры представят премьеру нынешнего года «Сокровища пиратов, или цирк «Бабочка».

VK31226318