EUR 91.34 USD 77.03

Зрительный зал-трансформер оборудовал Новый художественный театр Челябинска

Зрительный зал-трансформер оборудовал Новый художественный театр Челябинска

Новый художественный театр Челябинска обновил зрительный зал. На замену скамьям и стульям с металлическими спинками пришли мягкие кресла. Однако они не статичные, как во всех театрах Челябинска. Конструкция разборная, а значит, наблюдать за действием можно и при «горизонтальной» посадке, когда сиденья расположены по обеим стенам зала, и при классической, когда зрители находятся строго напротив сцены. Сами работники НХТ называют свой зрительный зал трансформером.

«С изменением зала и зрительных мест изменяется и восприятие происходящего на сцене. Если раньше это было такое камерное пространство, где был такой нюанс семейный, теперь мы, как мне кажется, приобретаем ощущение Театра с большой буквы. Потому что кресла совершенно по-другому смотрятся, у каждого зрителя индивидуальное место — индивидуальное пространство, где он сможет остаться психологически наедине с искусством», — прокомментировал директор НХТ Антон Токарев.

Изменения в зрительном зале должны были произойти еще в начале театрального сезона. Но оказалось, что вся конструкция с креслами весит 11 тонн. Это слишком много для помещения театра, ведь здание строилось в 1950 годы. Пол мог не выдержать. Поэтому сначала НХТ обновил несущие конструкции. К декабрю все было готово, и первые зрители уже испытали на себе удобства новых кресел. По их словам, изменения точно произошли в лучшую сторону.

11а.jpg

Фото: Антон Бутт

VK31226318