EUR 92.04 USD 76.42

Курилка №104. Год эпидемии «ковида», два года губернаторства Текслера и дадут ли денег на праймериз?

Курилка №104. Год эпидемии «ковида», два года губернаторства Текслера и дадут ли денег на праймериз?

На этой неделе региональный Минздрав начнет весьма смелый эксперимент — от «ковида» станут вакцинировать в ТРК. Ранее неплохие результаты показала практика таких же массовых тестов на заболевание, теперь — новый этап. 

«Пока поставить прививку можно только в ТРК "Алмаз", именно там стартует программа вакцинации в общественных местах. Работать в комплексе будет специальная медицинская бригада из ОКБ № 2 при строгом соблюдении всех противоэпидемических мер. Поставить прививку сможет любой желающий старше 18 лет. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС и полис ОМС. На месте заполняются анкета и согласие на вакцинацию, медики вносят всю информацию в реестр. Перед процедурой обязателен общий осмотр пациента: измерение давления, температуры, сатурации, сбор анамнеза», — пишет telegram-канал «Город Че». 

Надо отметить, что такая акция совпала с годом «коронавируса» на Южном Урале. Первый заболевший — житель Миасса — в регионе был выявлен как раз 21 марта 2020 года. Примечательно, что рядом с этой датой стоит еще одна знаковая дата для региона — сегодня, 19 марта, исполнилось два года, как Алексей Текслер начал работать в Челябинске. Он, кстати, оказывается, тоже переболел «короной», только бессимптомно. 

Telegram-канал «Челябинская губерния» подводит итоги этим двум, весьма непростым, годам работы Алексея Текслера и приходит к следующим выводам.
«Стало наблюдаться повышенное внимание именно к муниципальному уровню власти. Текслер лично активно работает по всей области, за это время совершил уже два масштабных цикла поездок по территориям, несмотря на то, что этому процессу последний год мешает пандемия.Нередко в такие поездки он берет с собой ответственных за тот или иной вопрос региональных чиновников, вследствие чего визиты превращаются в выездные заседания регионального правительства. 
Особое отношение к муниципальному уровню проблем доказывается и созданием института территориальных вице-губернаторов, которые, распределившись по кустам, работают вплотную с муниципалитетами, учитывая и социально-экономическую составляющую каждого из них, и местные элитные расклады», — цитирует Telegram-канал политолога Александра Мельникова. 
А тем временем, губернатор, продолжая свое взаимодействие с муниципалитетами, намекнул главам, что тема грядущего паводка (а он, учитывая снегопады будет серьезным) может иметь кадровые последствия. 

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер взял на личный контроль подготовку региона в паводку и пожароопасному периоду. Их наступление не за горами, следовательно, "сани готовить" пора уже сегодня.Эти вопросы глава региона обсудил с главами муниципалитетов на сегодняшнем совещании. Проблем стоит ждать, когда начнет таять снег, которого в этом году в регионе было немало. Конец февраля отметился обильными снегопадами. Риск наиболее велик для юга области — здесь прогнозируют поднятие воды на метр и выше», — пишет telegram-канал «1obl.ru // Только важное». 

На этой неделе в Челябинске на праймериз ЕР перед выборами в государственную Думу выдвинулся первый кандидат, им стал действующий депутат ГД Владимир Бурматов. 
«Он выдвинул свою кандидатуру по Металлургическому одномандатному избирательному округу №190 Челябинской области, депутатом от которого он является сегодня. По словам Владимира Бурматова, предварительное внутрипартийное голосование делает открытым процесс формирования выборных списков, повышает внимание к выборам. Как правило, праймериз проходят в атмосфере высокой конкуренции и абсолютной открытости, так будет и на этот раз. Политик отмечает, что для него это возможность встретиться с людьми, отчитаться о проделанной работе, о выполненных наказах избирателей», — пишет telegram-канал «Е-область».

Кстати, поговаривают, что федералы больше не будут спонсировать региональные праймериз. 

«Спикеры назвали общую сумму расходов партии на предыдущие общефедеральные праймериз – около миллиарда рублей. Эти средства были направлены на аренду помещений для счётных участков, оплату труда их сотрудников, печать бюллетеней и другие организационные расходы.Поскольку сейчас партия не может себе позволить масштабные траты на подобные цели, имеющиеся у неё средства в приоритетном порядке пойдут на социальные проекты, в т.ч. на поддержку волонтёрского движения. Федеральные руководители "Единой России" предложили переложить бремя финансирования праймериз на региональные отделения», — пишет telegram-канал «Главный политический». 

Если у Владимира Бурматова все относительно хорошо, то этого не скажешь о другом депутате ГД Андрее Барышеве. В «телегах» пишут, будто он, используя протестную повестку, пытается найти точки соприкосновения с КПРФ и параллельно активно ищет сторонников. 
«Лидер армянской диаспоры в Челябинской области Гагик Мхитарян сообщил об "очень продуктивной" встрече с депутатом Госдумы Андреем Барышевым. Сможет ли он помочь Барышеву, испытывающему проблемы с походом на очередные выборы, выдвинуться от КПРФ…», — отмечает telegram-канал «Челябинская область». 
И на этом фоне в Челябинск зачастили гастролеры: выборы на носу. Так, в Южноуральскую столицу на этой неделе прибыл лидер новой партии «Новые люди» Алексей Нечаев. 

«Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев во время визита в Челябинск заявил, что в Госдуме будет добиваться возвращения прямых выборов мэров. Нечаев прилетал на награждение победителей регионального этапа всероссийского партийного "Марафона идей" по улучшению жизни в городах. В его рамках регионам выделено по 300 тысяч рублей для финансирования лучших инициатив», — отмечает telegram-канал «НЕЮРЕВИЧ». 

И закончим урбанистикой. Тональность сообщений в социальных сетях Челябинского урбаниста Льва Владова приобретает все более и более нетерпимый характер. В «телегах» пишут, что в своих желаниях хоть как-то уколоть городские и региональные власти, он доходит до весьма странных вещей и прикапывается уже ко всему вообще. Сначала пишет, что поставили один-единственный рекламный баннер на Университетской набережной, у «Академа», а потом сразу же обрушивается с критикой ремонта в поликлинике. Один негатив. 
«Пожалуйста, передайте Наталье Петровне, что подчинённые её подставили и выдали чью-то чудовищно плохую работу за профессиональный дизайн.Здесь плохо примерно всё. Вкус детям нужно прививать с детства, а здесь его можно только испортить. Просто катастрофа», — написал в своем telegram-канале Челябинский Урбанист. 


«Челябинский урбанист в своем желании раскритиковать абсолютно всё, что связано с губернатором или мэром доходит уже до абсурда. Зачем, например, ругать ремонт в поликлинике, если он сделан в принципе нормально. Ну да, может быть, и не супер-изыскано, но это поликлиника ДЛЯ ДЕТЕЙ, не галерея современного искусства и, собственно, не офис челябинского урбаниста (кстати, есть таковой?) а просто поликлиника», — комментирует его сообщение telegram-канал «ТГК Красный блокнот».

VK31226318