скидки на курсы до 50%
EUR 86.71 USD 72.67

Курилка №110. Черный пиар, депутатские ссоры и мятеж среди кикбоксеров

Курилка №110. Черный пиар, депутатские ссоры и мятеж среди кикбоксеров

Первая «короткая» майская неделя подходит к концу, впереди длинные выходные и День победы. Кто-то эти дни отдыхал, согласно путинскому распоряжению, кто-то работал. Например, члены общественной палаты нового созыва. На этой неделе новый созыв ОП приступил к выполнению своих функций. 

«Первую пленарку уважило участием руководство региона — губернатор Текслер, его политический зам Векшин, спикер ЗСО Мякуш и один из двух основных кандидатов в его преемники вице-спикер Лазарев. Состав Палаты обновился наполовину, что неудивительно, поскольку его формирование проходило под контролем губернаторского политблока, делающего ставку на кадровое освежение всего и вся.При этом председателем ОПЧО снова избран Николай Дейнеко, но он и заходил на этот пост по ходу работы прошлого созыва, уже при нынешней губернаторской команде. Из политически примечательных назначений — медийную комиссию Палаты отдали под руководство Алле Ципордей, пресс-секретарю идущего на очередные выборы депутата Госдумы Бурматова», — пишет telegram-канал «Челябинская область». 

Работы много и у Алексея Текслера. Именно ему, а еще главам Нижегородской области, Красноярского края и Ямала предстоит обеспечить исполнение пилотных проектов территориального развития за счёт инфраструктурных кредитов. Об этом напоминает сайт Кремля, где был опубликован список поручений Путина по результатам послания ФС.  

Предусмотрено привлечение заинтересованных организаций, в том числе «Газпрома» и «Российских железных дорог». К 1 сентября губернаторы доложат о промежуточных результатах работы, — пишет telegram-канал «Челябушка». 

Напомним, что в столице Южного Урала на деньги займа должны решить вопрос с долгостроем челябинского метро. 

Не расслабляются и местные политики, многим не до майских праздников. Например, депутату ГД Андрею Барышеву, которому сделала "от ворот поворот" даже партия «Родина». 

«Партия "Родина" отказала в поддержку челябинскому депутату Госдумы от ЕР Андрею Барышеву, который поддержал акции сторонников Алексея Навального. До этого Барышева на выборы-2021 отказались выдвигать КПРФ и "Яблоко", а на праймериз ЕР он сам заявляться не стал», — пишет telegram-канал «Погоны и галстуки». 

Как отмечают в телегах, сейчас парламентарий усиленно ищет возможности для участия в кампании, если ни с кем из партий он договориться не сможет, то станет самовыдвиженцем и будет собирать подписи.

«То, что перед челябинским депутатом Барышевым закрываются все политические двери, как теперь это случилось с "Родиной", нас лично совсем не удивляет. И дело не в том, как нам кажется, что кто-то сверху каждую политическую силу просит сказать Барышеву адью, а в том, что депутат настолько очевидно мечется, что брать его в свои ряды — значит вносить сумятицу в умы своих же избирателей», — комментирует ситуацию telegram-канал KARLMARKS. 
Короткая майская неделя принесла ряд скандалов, связанных с политическими деятелями региона. Так, в СМИ появилась информация о том, будто депутат Константин Толкачев судится с депутатом Вячеславом Ершовым из-за денег, которые якобы Ершов то ли занял у Толкачева, то ли взял в качестве оплаты неких политтехнологических услуг. 

«Эти деньги, о которых идет речь, в 2015 году Толкачев передал в выборный фонд, так как участвовал в выборах в заксобрание. Мы договорились, что если он выиграет выборы, то он расписку порвет, а если проиграет, деньги ему вернут. Выборы он выиграл. А сейчас он расписку достал и предъявил через фирму», — заявил URA.RU Ершов, который в 2015 году возглавлял избирательный штаб Толкачева.

Кроме того, набирает обороты знаковый конфликт накануне праймериз между Владимиром Павловым и Ильей Мительманом. Оппоненты перешли на «грязный бокс», вспомнили «старые-добрые» технологии черного пиара. Например, накануне 9 мая по телеграмм-каналам стала расползаться треш-информация о дедушке Владимира Павлова, который, во время войны якобы служил отнюдь не в Красной Армии… 

К новостям экологии. На этой неделе жители Челябинска жаловались на отвратительный фекальный запах. Такое у нас случается регулярно, однако найти и наказать виновника удается далеко не всегда. 

«Жители жалуются на зловонные запахи в Курчатовском и Калининском районах. А когда специалисты отправились к месту, в котором жители заметили запах фекалий, то не смогли обнаружить нарушения. По словам властей, передвижная лаборатория не засекла критического увеличения концентрации вредных веществ в воздухе. Экологи полагают, что виновник запахов — повышенный уровень сероводорода», — пишет telegram-канал «Город, который смог». 
Ну и закончим скандалом, омрачившим большое спортивное мероприятие в Челябинске — «Чемпионат России по кикбокскингу». Главу Калмыкии освистали на открытии состязаний.

«Хасиков вышел с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером – дали выступить нормально. Когда слово взял Хасиков, из зала полетели свисты и скандирование "Уходи". Как рассказали наши собеседники с места, всему виной авантюра с получением поста президента федерации кикбоксинга. Якобы он выступал именно в амплуа представителя, хотя, как показало голосование, никакого отношения Хасиков не имеет к нему», — пишет telegram-канал 15 окон. 

В итоге из-за криков с трибун от участия в состязаниях отстранили пятерых спортсменов, в том числе челябинца Александра Боброва.

VK31226318