EUR 84.95 USD 75.59

Курилка №120. Текслер в Магнитогорске, самовыдвиженцы и проблемы у руководства ПФР

Курилка №120. Текслер в Магнитогорске, самовыдвиженцы и проблемы у руководства ПФР

На этой неделе в Челябинской области подсчитывали убытки от лесных пожаров, бушевавших в регионе. Работы предстоит немало: десятки домов были полностью уничтожены огнем, все жилье, как заверили власти, будут восстанавливать. Деньги на первое время уже стали выделять по линии Минсоца. 

«Более 700 пострадавшим при пожаре в поселках Джабык и Запасное выплачена единовременная материальная помощь, сообщили в минсоце Челябинской области. 
По поручению губернатора Алексея Текслера размер единовременной материальной помощи составляет 10 тысяч рублей. Кроме того, тем жителям поселков, кто в результате пожаров утратил имущество частично, будет выплачено по 50 тысяч рублей. Полностью лишившиеся имущества получат по 100 тысяч рублей. Выплаты предоставляются из расчета на каждого члена семьи», — пишет telegram-канал Е-область. 

Отметим, что на этой неделе дети, эвакуированные из-за пожаров из лагерей, отправились отдыхать на Черное море: в Анапу и Крым. 

Надо сказать, что после пожаров губернатор Челябинской области отправился в тур по Югу региона. Самые знаковые встречи состоялись в Магнитогорске — городе металлургов, профессиональный праздник которых отмечается как раз на этой неделе. 

«Визит губернатора Алексея Текслера в Магнитогорск укрепляет позиции мэра Сергея Бердникова в Глав.Индексе. Во втором крупном городе региона появится современный аэропорт, что откроет для магнитогорцев огромные возможности для полётов по стране и миру», — пишет телеграм-канал «Челябинск сегодня». 
«А между тем, во время своего магнитогорского турне Алексей Текслер принял участие в открытии стана 1700 на ММК. Отрадно, что руководство завода вкладывает деньги, вырученные за счет повышения мировых цен на металл, в развитие комбината», — добавляет телеграмм-канал «ТГК Красный блокнот». 

К городским новостям. Мэр Челябинска Наталья Котова раскритиковал застройщика, который не построил школу в «Ньютоне» и теперь ее придется возводить на бюджетные деньги. 

«Проблема всплыла на минувшей неделе. При записи первоклашек в единственный на весь микрорайон образовательный центр №4 был побит рекорд: места закончились за семь (!) минут. Волну возмущения горожан зафиксировал ЦУР (кстати, исправно работающий при правительстве по цифровому нацпроекту). С помощью областных чиновников часть детей удалось пристроить в соседние школы. Видимо, заявления Котовой ждали, чтобы куда-то записать оставшихся (около 40). Также после аппаратного совещания в мэрии из ниоткуда появилась дата стройки ещё одной школы в "Ньютоне" — старт намечен на конец 2021 года», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 

На этой неделе в Челябинск привезли два новеньких трамвая Усть-Катавского вагоностроительного завода. До конца года должны привезти еще 30. 

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что в Челябинск доставили два новых трамвая для подготовки к началу эксплуатации.В ближайшие дни сотрудники "Синара – Транспортные Машины" приступят к проверке эксплуатационных характеристик первых вагонов», — пишет телеграм-канал «Байки Мякуша». 

А как обстоят дела на политической арене? На этой неделе закончился приём бумаг на выборы в Госдуму. Из Челябинской области документы сдали девять самовыдвиженцев. Самый известный самовыдвиженец — Андрей Барышев по Металлургическому округу. 
«Девять самовыдвиженцев на выборах в Госдуму по Челябинской области попробуют совершить почти невозможное — собрать подписи да еще так, чтобы их не забраковал избирком. Главное внимание — к действующему депутату, экс-единороссу Андрею Барышеву, который пытается осложнить кампанию по Металлургическому округу Владимиру Бурматову. Также любопытно понаблюдать за попытками захода в кампанию по Коркинскому округу Яны Гусевой, которая презентует себя как "профессионального бизнес-тренера, сертифицированного коуча, мастера НЛП". Впрочем, где НЛП, а где выверенные, безупречные 17.5 тысяч подписей избирателей», — пишет телеграм-канал Челябинская область. 
Появились проблемы у некогда невероятно популярного и актуального Агентства инвестиционного развития Челябинской области. Налоговики выставили организации, подведомственной Минэкономразвития, огромный счёт на 412 миллионов рублей. 

«Особо отмечается, что это долг, накопившийся в бытность работы прежней команды чиновников и к тому же мешающий ликвидации юридического лица. Ответчик — нынешнее правительство, просто оставшееся крайним — пытается оспорить санкции либо снизить сумму претензии. АИР появилось в 2013 году. При существующем составе кабмина оно оказалось балластом. И без той аббревиатуры область в топе по инвестиционному климату; за год объём капиталовложений превысил 300 миллиардов рублей», — отмечает телеграм-канал «Челябушка». 

И напоследок — новости криминала. За взятки задержали заместителя руководителя регионального пенсионного фонда. Впрочем, в СМИ пишут, что вопросы у силовиков появились и к его шефу. 

«Очень неприятная история с коррупцией в челябинском региональном отделении Пенсионного фонда. Прямо таки плохой "подарок" перед выборами. Такие факты бьют по настроениям самого ядерного электората в любых выборах — пожилым людям. И неважно, что речь шла не о махинациях с пенсионными накоплениями граждан, а о протекции в охране. Все это, к сожалению, легко упаковывается в обертку "У стариков воруют!"» — резюмирует телеграм-канал «KARLMARKS».

VK31226318