скидки на курсы до 50%
EUR 85.20 USD 72.72

Курилка №122. Визит первого лица, НЛП-кандидат и тик-ток-десант

Курилка №122. Визит первого лица, НЛП-кандидат и тик-ток-десант

Ближе к вечеру пятницы президент России Владимир Путин все-таки прибыл в Челябинскую область и тут же сел в вертолет, чтобы, как уже анонсировалось, оценить с воздуха масштабы ущерба, нанесенного лесными пожарами. Встречали президента уральский полпред Якушев и глава региона Алексей Текслер. 

«В этом визите Владимир Путин решил совместить осмотр сразу двух регионов. Сейчас президент работает в Челябинской области, а затем отправится в республику Башкортостан. В Абзелиловском районе Путин примет участие в запуске завода по производству сухих строительных смесей "Цемикс" группы компаний "Ласселсбергер". Запланирована и рабочая встреча президента с главой республики Радием Хабировым», — сообщает телеграм-канал «Челябинск сегодня». 

Кстати, в телегах сделали интересное наблюдение о ходе подготовки к визиту. 

«До сегодняшнего дня на ГЛЦ у озера Банное и по дороге в аэропорт Магнитогорска всегда висели баннеры с рекламой магнитогорских гостиниц и прочих услуг. Но внезапно все они единовременно были заменены на рекламу Туристического центра Башкортостана — Terra Bashkiria», — пишет телеграм-канал «Кутикулы»
Наверняка, Владимир Путин обсудит с коллегами и политические расклады в регионах накануне выборов. Впрочем, как судя по телегам, особых сюрпризов никто не ждет.

А тем временем, в Челябинской области выявили единственного кандидата-самовыдвиженца, который донес собранные подписи до избиркома. Им стала Яна Гусева (кандидат по Коркино) сотрудник Фонда развития профессиональных квалификаций Торгово-промышленной палаты России и, внимание, специалист НЛП! 

«"Мастер НЛП" Яна Гусева — единственный в Челябинской области кандидат-самовыдвиженец, которая донесла собранные подписи до избиркома.
Не факт, что там мало брака, так что подождем решения комиссии. Но вообще для избирательной системы было бы неплохо, если бы мы видели примеры успешного выполнения самовыдвиженцами требований закона, которые принято считать жесткими и напоминающими заградительные барьеры», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

А вот действующий депутат ГД Андрей Барышев, похоже, сошел с гонки и НЛП ему точно не поможет — проблемы с подписями. 
«То, что Барышев не справляется, чувствовалось ещё на волне отказов от всех видных политических сил, включая "Единую Россию" (от неё депутат работал в парламенте до сих пор). Ну а после невыполнимой просьбы в ЦИК об изменении сроков сбора фиаско было очевидным», — пишет телеграм-канал «Челябушка».
Для будущих выборов опубликовали весьма строгие санитарные требования, ведь по «ковиду» ситуация по-прежнему остается неблагополучной.

«Челябинским кандидатам в депутаты нельзя встречаться с избирателями при болезненных симптомах и температуре тела выше 37, в частности. Градусниками придётся пользоваться перед каждым публичным мероприятием. Народные избранники должны исключить рукопожатия, быть в медицинских масках и перчатках, обеспечивать дезинфекцию помещений — эти требования появились в первый коронавирусный год и уже привычны», — пишет «Челябушка». 

Кстати, губернатор Алексей Текслер поручил взять под особый контроль вакцинацию среди педагогов, ведь по результатам прошлого года треть очагов ковида была зафиксирована именно в школах. 

«Южноуральских учителей обяжут вакцинироваться от "ковида". Не исключено, что педагогов-антипрививочников попросту не будут пускать на рабочие места», — пишет телеграм-канал «Морг у леса». 
На этой неделе мэр Челябинска Наталья Котова попросила жителей города не заваливать администрацию своими жалобами. Такая просьба ожидаемо вызвало неоднозначную реакцию горожан. С другой стороны, Котова имела в виду конкретные жалобы — на управляющие компании — с которыми разбираться должны в первую очередь сами жители. 

«Наталья Котова обратила внимание на поток жалоб от жителей на управляющие компании. Самые частые из них: ненадлежащее содержание общедомового имущества, несвоевременная обрезка деревьев, плохая организация освещения. Со всеми этими обращениями администрация работает в рамках имеющихся полномочий. В то же время мэр напомнила, что все решения в многоквартирном доме происходят через общее собрание собственников жилья. Таким образом можно и сменить управляющую организацию, если она настолько плохо работает», — пишет телеграм-канал «Челябинск сегодня». 

Завершим на позитиве, туристический потенциал Челябинской области решили продвигать через тик-токеров. Так, на этой неделе регион посетили актёр Сергей Штепс, блогеры TikTok Андрей Федотов и Антон Сурин. Они должны будут поделиться со своими подписчиками впечатлениями о Южном Урале. Насколько это эффективно, учитывая что львиная доля пользователей «Тик-тока» теоретически сможет приехать насладиться Южным Уралом только на каникулах, покажет время.

VK31226318