EUR 85.49 USD 72.88

Курилка 126. Трамвайный таран и несостоявшийся «сухой закон»

Курилка 126. Трамвайный таран и несостоявшийся «сухой закон»

На этой неделе, несмотря на страхи остаться на дистанте, тысячи южноуральских школьников и студентов сели за парты и галерки. Ну а за кафедру встал губернатор Алексей Текслер, который прочитал лекцию студентам ЮУрГУ.

«Говорил о стремлении страны к лидерству в разработке высоких технологий и будущем кампусе, об улучшении городской среды и экологии. Нельзя не согласиться с тем, что эти вопросы сегодня волнуют социум и молодёжь, в частности, больше иных. Затронул Текслер и тему вакцинации: привившихся от ковида студентов наградят денежными бонусами, впрочем, процедура всё равно будет добровольной», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 

Кстати, по решению губернатора все вакцинированные студенты на территории Челябинской области, вне зависимости от возраста, получат бесплатную трехмесячную подписку СберПрайм. 

1 сентября в Челябинске начали испытывать новый троллейбус, прямо с пассажирами он ездил по 19 маршруту. Но если с троллейбусом не было особых проблем, то с новым трамваем случился конфуз — вагон Усть-Катавского завода сошел с рельсов. 

«Новый трамвай съехал с рельс и врезался в вагон 22 маршрута. По предварительным данным, никто не пострадал. В настоящий момент движение на перекрестке Свердловского проспекта и проспекта Победы затруднено», — пишет телеграм-канал «Город, который смог». 
О точных причинах пока не сообщается, но, возможно, трамвай внезапно сошел с маршрута из-за: «постороннего металлического предмета в желобе трамвайного рельса типа Т62», — как сообщают в Минтрансе. 

Надо сказать, что новый челябинский трамвай не просто сошел с рельс, но и протаранил во время ЧП старый вагон. Определенно, старое должно уступить место новому. 

На этой неделе уже из каждого утюга начала звучать предвыборная агитация. Хорошо слышно крупные партии, игроки поменьше ведут себя скромнее. Особо следует выделить, пожалуй, только партию «Новые люди», которая воюет с действующим депутатом ГД Владимиром Бурматовым. 

«Уже была громкая информатака на Бурматова с подачи Сарданы Авксентьевой. Шлейфом тянутся различные инциденты, когда и от "НЛ", и от бурматовцев звучат обвинения в нечистоплотных приемах (зачистка агитпродукции, физические стычки и т.д.). Недавний инфоповод: агиткубы кандидата от "Новых людей" по бурматовскому округу Анны Скрозниковой, которые средь бела дня и под видео испортили неизвестные. Одна сторона намекает на происки фаворита, другая – на "самострел"», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

На этом фоне весьма уверенно выглядит «Единая Россия», которая устраивает политические гастроли. Например, в Челябинск должны со дня на день привезти главврача филиала горбольницы №40 Москвы на Коммунарке Дениса Проценко, который идет в списке первой пятерки ЕР. Визит врача уже анонсировал губернатор Алексей Текслер. 

«В Челябинске ждут члена федеральной пятерки "Единой России", главврача "Коммунарки" Дениса Проценко. Ожидается, что он "накачает колеса" не только партии, но и своему коллеге Антону Рыжему, который выдвинулся в Коркинском округе. Не исключено, что Проценко уделит время и областному минздраву», — пишет телеграм-канал «Znak. Челябинск». 

А тем временем в городе во всю обсуждали слухи о запрете продажи алкоголя в ресторанах на Кировке. Предположения вызвали просто бурю протеста, как, само-собой, от рестораторов, так и от рядовых граждан. Слухи развенчал вице-губернатор Сергей Сушков. 

«Выступить кому-нибудь из правительства было просто необходимо и для убедительности выбрали куратора сферы торговли. За неделю с момента появления новости о возможном ограничении обстановка накалилась донельзя, у бизнесменов накопились вопросы, пивовары написали самому губернатору. Тему неслабо раскачали в СМИ — Сушков предложил поставить точку и дальше не развивать её», — пишет «Челябушка» 

Ну а закончим на позитиве: стало известно, что на реставрацию знаменитой усадьбы Демидовых в Кыштыме, которую ремонтируют уже много лет, наконец выделяет серьезные средства. Как сообщается, речь идет практически о 900 миллионов рублей.

VK31226318