EUR 82.62 USD 71.06

Курилка №128. Первый день думских выборов

Курилка №128. Первый день думских выборов

Сегодня, 17 сентября, начались выборы: в Челябинской области будут выбирать депутатов Госдумы, также пройдут выборы в ЗСО и в органы местного самоуправления. В принципе, первый день показал неплохую явку, она выше, чем прогнозировали социологи. На 15.00 пятницы свой выбор сделало около 9% избирателей. Как сообщается, активнее всех голосовали в Агаповском, Брединском и Троицком районах, а также в Снежинске и Трехгорном. 

«Первые наблюдения по голосованию.
1. Губернаторы и мэры, показывая землякам личный пример, голосуют на выборах среди первых. За исключением некоторых регионов, как началось вип-голосование с Дальнего Востока, так и пошло по стране.
Челябинская область — не исключение. Уже проголосовали и губернатор Текслер с супругой, и спикер регионального парламента Мякуш, и мэр областного центра Котова», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

Алексей Текслер проголосовал на ЧМЗ и по такому случаю вместе с женой побывал во дворе, где вырос. 

«"Зашёл сегодня в родной двор на Богдана Хмельницкого, на ЧМЗ. Здесь я провёл детство. Счастливые годы с родителями, близкими, друзьями. Вспомнил, как пацаном играл во дворе. Как ждал, когда отец вернётся с завода. Видел его, уставшего после работы, в арке и бежал навстречу. Двор изменился, меняется район — больше комфортных мест, скоро отремонтируют парк Тищенко. Постепенно меняются города и районы Челябинской области. Да, работы ещё очень много. Но дорогу осилит идущий. Спасибо вам за то, что доверяете, за то, что участвуете в переменах. Вам не все равно — и это мотивирует меня. Всем хороших выходных и не болеть!", — написал губернатор своем "Инстаграме". 

Естественно, с открытием первых избирательных участков, по интернету поползли сообщения о многочисленных нарушениях. По некоторым идет проверка, некоторые — однозначные фейки. Кстати, за выборами на Южном Урале смотрят около 9 тысяч наблюдателей. 

"Провокации, конечно, неизбежны, но нынешняя система голосования не оставляет шансов для махинаций ни днём, ни ночью, ведь повсюду жёсткий контроль и круглые сутки работает Центр общественного наблюдения, задачей которого является исключение сомнений в легитимности выборов", — пишет телеграм-канал "Челябушка". 

В любом случае, самый активный этап выборов начнется в воскресенье, а в понедельник россияне проснутся уже с новой Госдумой, которая по прикидками политологов мало чем будет отличаться от предыдущей.  

На этой неделе прошло знаковое событие — заложили первый камень в строительство грандиозной РМК-Арены, которую строит Русская Медная Компания. 

"РМК вкладывает в проект 5 млрд рублей. Множество детей и подростков будут заниматься спортом абсолютно бесплатно, в городе появится мощная спортивная инфраструктура, а место для стройки — обычный пустырь. Но даже несмотря на это, в городе находятся люди, которые ворчат и ноют: "плохая арена», «подачки от Алтушкина» и всё такое. Считаем это нытье признаком психопатологии«, — пишет телеграм-канал "ТГК Красный блокнот". 

Кроме того, начинается строительство и другого крупного инфраструктурного проекта — акавацентра, который строит пока действующий депутат ГД Олег Колесников. Проект инвестор продемонстрировал губернатору. 
"На строительной площадке аквапарка Алексея Текслера встретил сам инициатор создания нового объекта, бизнесмен Олег Колесников. Губернатору рассказали, что, кроме собственно аквапарка, здесь планируется целый комплекс с фудкортом, как называет сам Колесников – расширенной версией Белого рынка, офисным центром и даже церковью и мечетью. Задержку начала строительства (проект был презентован ещё весной) инвестор объяснил сложностями с оформлением документов.
Алексей Текслер подчеркнул, что челябинцы очень ждут аквапарка, и ходу работ губернатор будет уделять самое пристальное внимание", — пишет телеграм-канал 1obl.ru // Только важное. 
Вообще, как сообщают в Минэко, объем инвестиций на Южном Урале за январь–июнь 2021 года составил порядка 122,9 млрд руб. Такая динамика объясняется завершением в Челябинской области ряда крупных проектов в 2020 году и в начале 2021 и еще ряд проектов реализуется. 

"Тем временем в регионе продолжается реализация таких масштабных инвестпроектов, как "Притяжение» (25 млрд руб.), строительство цинкового завода компании «Полимет Инжиниринг» (21 млрд); строительство и перевооружение мощностей по электролизу меди завода «КМЭЗ» (9,2 млрд); запуск производства минеральных удобрений «ИнвестХимАгро» (8,4 млрд); «Спортивный город» предприятий «Мистраль», «Ариант» и «РМК-Арена» (6,5 млрд) и др«, — пишет телеграм-канал "Про экономику 74". 

Ну и закончим приятной новостью. Под выборы в Челябинской области начали постепенно включать отопление. Ранее Алексей Текслер выступил с обращением к главам муниципалитетов и порекомендовал не дожидаться наступления устоявшихся холодов, а включать отопление в самое ближайшее время.

VK31226318