EUR 82.62 USD 71.06

Курилка №129. Итоги выборов, 11-й заместитель и хорошие новости от КСП

Курилка №129. Итоги выборов, 11-й заместитель и хорошие новости от КСП

В Челябинской области подвели итоги выборов в Госдуму. Результаты следующие: «ЕР набрала 34,31% голосов, КПРФ — 19,69%, партия "Справедливая Россия — За правду" — 17,25%, ЛДПР — 7,08%. Также 8,3% набрала в регионе партия "Новые люди"». В телегах говорят, что хоть по результатам выборов «Единая Россия» в регионе мягко говоря просела, на позиции губернатора это почти никак не повлияет. К слову, сам Алексей Текслер остался доволен результатом. 

«К сожалению, комментаторы продолжают жить в 2005 году, когда результаты ЕР что-то значили для региона. Кремлевские демиурги в период расцвета суверенной демократии внушили всем, что KPI по проценту ЕР самый важный политический фактор для губернаторов. Но на дворе 2021, а эффективность губернаторов измеряется выполнением поставленной перед ними задачи, в том числе на выборах. И ведь никто из комментаторов достоверно не знает какие задача были поставлены, есть лишь некоторые предположения и теории», — пишет телеграм-канал «Кутикулы». 

Как бы там ни было, «Единая Россия» выполнила свою задачу и взяла, как и планировала, шесть мандатов. Правда, Коркинский округ без борьбы был отдан политическому долгожителю — эсеру Валерию Гартунгу, который, как пишут в телегах, по-своему отнесся к джентельменскому соглашению. 

«Изначально было условлено, что "Единая Россия" выставит технического кандидата в округе Гартунга, что и произошло — главврач детской больницы Денис Рыжий не вел кампанию и получил 17% голосов (сам Гартунг — 47%). А Гартунг должен был придержать своих кандидатов в других округах, на довыборах в Заксобрание области и в райсоветы Челябинска. Он направил все доступные деньги и средства на результаты партии по списку и кандидатов в ЗСО и райсоветы», — пишет телеграм-канал «НЕЮРЕВИЧ». 
Кстати, параллельно с выборами в Государственную Думу в Челябинске проходили довыборы на девяти округах, где депутаты сложили свои полномочия. Расклад получился следующим. 

«Калининский: триумфально и разгромно победила Справедливая Россия на всех 4 округах, которых всё лето хотел снять с выборов глава Калининского района Колесник. Курчатовский район: победил самовыдвиженец Вячеслав Ершов, при этом он лидер местной ЕР, но от партии отказался. Центральный: победила самовыдвиженец Ирина Гладышева. ЕР не заняла даже 2-го места, осталась лишь на 3м. Тракторозаводский район: победил кандидат от ЕР с отрывом в пару десятков голосов. Ленинский район: один СР и один от ЕР», — пишет телеграм-канал «Куртопляски». 

Надо отметить, что сразу после выборов Алексей Текслер назначил себе 11-го заместителя. Им стал Александр Козлов. 

«Как сообщает пресс-служба правительства региона, Александр Козлов будет координировать реализацию государственной политики в сфере развития информационного общества в регионе, курировать вопросы развития цифровых технологий, в частности, в рамках реализации национального проекта "Цифровая экономика" на территории Челябинской области. Александр Козлов приступает к работе с 21 сентября 2021 года.», — пишет телеграм-канал «Челябинск сегодня». 
К городским новостям, столичный блогер-урбанист Илья Варламов снова недоволен Челябинском. По его словам новые велодорожки Комсомольского проспекта (а на  велодорожки блогер нередко обращает самое пристальное внимание) на самом деле — плохие и упираются в парковки и перекрёстки. 

«Что здесь добавить? Мы не впервые в топе с темой городской среды, раскрытой не в лучшем свете. Да, наметились подвижки, однако на эту неудачу мэрии даже нечего возразить. Ещё во время ремонта проспекта проект критиковали местные жители, достаточно вспомнить целые острова безопасности. Дельным ответом могла бы быть стратегия развития велоинфраструктуры, но и та пока в стадии подготовки и неизвестно, когда будет презентована общественности», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 
 
Ну а закончим на позитиве. Согласно отчету Контрольно-счетной палаты, за последние несколько лет выбросы промышленных предприятий в Челябинской области сократились на треть. 

«Выбросы загрязняющих атмосферу веществ от стационарных источников в Челябинской области сократились за 5 лет на 27% (обзор КСП экологической обстановки за 2015-2020г.) В целом за последние 5 лет наблюдается устойчивая тенденция снижения выбросов в атмосферу в расчете на 1 жителя со 179 кг в 2015 году до 132 кг в 2020 году», — пишет телеграм-канал «КСП Челябинской области».

VK31226318