EUR 82.62 USD 71.06

Курилка №131. Операция-рекультивация и назначение Вяткина

Курилка №131. Операция-рекультивация и назначение Вяткина

Новая волна коронавируса становится все более ужасающей. К концу недели регион вышел на рекордный с начала пандемии уровень — 400 заболевших за сутки и 26 умерших. На этом фоне в регионе введут не только использование QR-кодов, но и обязательную вакцинацию некоторых групп населения. Распоряжение об этом в пятницу, 8 октября, подписал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов.

«В Челябинской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пройти ее будут должны все муниципальные и государственные служащие, сотрудников сферы образования, медицины, торговли и обслуживания», — пишет в своем телеграм-канале Ura.ru. 

«Привьют и без желания. И это именно тот случай, когда мы за дикторский подход. Можете бросать в нас камни, но мы за обязательную вакцинацию», — комментирует телеграм-канал KARLMARKS. 

Отметим, что прежде чем обязательная вакцинация стала реальность для всего региона, ее объявили в отдельно взятом Снежинске. 

На этой неделе стало известно, что депутат Дмитрий Вяткин был назначен первым замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме. При этом кандидатуру Вяткина от Челябинской области предложил председатель ЕР Дмитрий Медведев. 

«Уточняется, что Вяткин будет куратором законотворчества и оргвопросов. Медведев напомнил, что Вяткин профессиональный юрист и прошёл путь от ЗСО до Госдумы. Назначение и правда абсолютно заслуженное. Дмитрий Вяткин давно занимается федеральной повесткой, активируя резонансные, важные для всей России законы. Политологи сходятся во мнении, что его продвижение по службе добавляет значимости и челябинскому пулу депутатов нового созыва ГД в целом», — пишет телеграм-канал «Челябушка».
Автор телеграм-канала «Челябинская область» считает, что назначение Вяткина неудивительно, как минимум по двум причинам. 

«Во-первых, Вяткин в Госдуме с 2007 года, в течение трех созывов, неуклонно укреплял свои позиции, выполняя все более ответственные поручения. В прошлом и этом году засветился как основной автор ряда резонансных законодательных инициатив (ужесточение наказания за клевету в интернете, повышение штрафов за нарушения на митингах и др.). Во-вторых, на днях ему уже была поручена подготовка работы фракции и предложений по ее структуре в новом созыве, что указывало на хорошие перспективы во внутрифракционной иерархии», — пишет телеграм-канал. 

Отметим, что на этой неделе было озвучено знаковое судебное решение. В тяжбе между экологами и челябинскими депутатами Заксобрания победу одержали экоактивисты. Напомним, что депутаты закса вывели из зоны особо охраняемых территории городского бора площадь, необходимую для строительства корпуса Детской хирургии. Экоактивисты пожалели деревья и стали подавать иски против такого решения. Все это время строительство не велось. Пока победу празднуют общественники, а вице-губернатор Ирина Гехт, комментируя эту новость, говорит что корпус все равно построят, но уже в другом месте. 
«Что до спорного участка, мы все же рассчитываем использовать его в целях развития здравоохранения. Здесь, в рамках анонсированной президентом Владимиром Путиным программы, может разместиться детский реабилитационный центр. В окружении лесного массива и в непосредственной близости к лечебным учреждениям», — цитирует Ирину Гехт телеграм-канал «Город, который смог». 

Впрочем, есть и успешно реализованные проекты. На этой неделе вице-премьер Виктория Абрамченко отчиталась президенту Владимиру Путину, об успешной рекультивации Челябинской городской свалки. Свалка размером в 130 футбольных полей в прямом смысле этого слова годами отравляла жизнь населения города. Теперь на ее месте зеленый холм. 
 
«Работа "Росатома", опережающими темпами завершившего рекультивацию челябинской городской свалки, отмечена на высоком уровне: 5 октября зампред Правительства Виктория Абрамченко в докладе Путину рассказала об успешном опыте ликвидации крупнейшей в Европе городской свалки, подчеркнув, что конечная цель проводимых мероприятий – повышение качества жизни горожан», — пишет телеграм-канал «Незыгарь».

VK31226318