EUR 83.11 USD 73.67

Курилка № 134. «Кавидкулы», рейтинг глав и репатриация диких животных

Курилка № 134. «Кавидкулы», рейтинг глав и репатриация диких животных

В регионе подходит к концу рабочая неделя перед локдауном: с 30 по 7 ноября объявлен режим ограничений с мрачной перспективой продления. Однако не все южноуральцы будут сидеть по домам. Многие продолжат работать как ни в чем ни бывало, а кто-то собрался в путешествие. Несмотря на неоднократные призывы врачей и властей ограничить контакты, нагрузки на авиарейсы выросли в разы, как впрочем и очереди в мобильные пункты вакцинации. 

«Мэр Челябинска призвала граждан ограничить контакты в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Обращение Натальи Котовой опубликовано в соцсетях. Полагаем, аналогичные ролики последуют и от других важных чиновников, а первым делом эти видео адресованы здравомыслящим горожанам. Увы, есть и те, из-за кого местный аэропорт сегодня столкнулся с аномальной загрузкой рейсов в Москву, Питер, Минводы и Сочи», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 

Тем не менее, в телегах и социальных сетях фиксируется активность антиваксеров. Например, известный политолог Александр Подопригора со ссылкой на эксперта Якова Гуревича приходит к неожиданному выводу. 

«Одновременно, анализируя официальные данные, эксперты приходят к выводу, что вероятность заболевания среди вакцинированных выше, чем среди не привитых от "ковида"», — в своем телеграм-канале Александр Подопригора. 
Уверенность антиваксеров в своей правоте не могут поколебать даже смерти среди людей, которые имели альтернативную точку зрения на ковид, его лечения и профилактику. Так, например, на этой неделе в Челябинске от коронавируса скончался главный врач гомеопатической клиники Юрий Попов. 

«На своих страницах в социальных сетях покойный главврач до последнего размещал посты о вреде вакцинации. В апреле 2021 Попов в своем обращении лично заявил от лица гомеопатов, что любые прививки являются серьезной медицинской манипуляцией и вторжением в иммунную систему организма. А тех, кто ставит прививки от COVID-19, врач-гомеопат называл добровольными исследователями в роли "подопытных мартышек"», — пишет телеграм-канал «Кляуза». 

На этой неделе стало известно, что мэр второго города региона Магнитогорска Сергей Бердников будет работать еще один срок. 

«Как и прогнозировалось Сергей Бердников на второй срок переизбран главой Магнитогорска. Окончательно это было понятно, когда стал известен состав участников, допущенных к голосованию конкурсной комиссией: действующий мэр и технические кандидаты. Но в целом и ранее было очевидно, что нет никаких резонов менять Бердникова. Ситуация в Магнитогорске стабильная и политически, и экономически. ММК контролирует все процессы. Город развивается, в него идут инвестиции, ему уделяется особое внимание и на федеральном (показательны периодические визиты Путина), и на региональном уровне (знаковая концепция Текслера "двух столиц").
К работе самого Бердникова не было вопросов у областных властей, по соцопросам у него стабильно высокий уровень поддержки населения, отмечают его в числе мэров-тяжеловесов и эксперты», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 


Кстати, про глав городов. Телеграм-канал «Главиндекс» опубликовал индекс удовлетворенности населения деятельностью муниципальных глав в Челябинской области. 

«Самый высокий процент положительных оценок:

Буданов О.Г. (г. Карабаш) 75,87% удовлетворены деятельностью главы
Куленко Я.О. (г. Южноуральск) 60,04 % удовлетворены деятельностью главы
Бердников С.Н. (г. Магнитогорск) 56% удовлетворены деятельностью главы
Пекарский М.Б. (г. Златоуст) 44,89 % удовлетворены деятельностью главы
Сапрыкин И.И. (г. Снежинск) 41,55 % удовлетворены деятельностью главы

Самый высокий процент отрицательных оценок:

Виноградова С.А. (г. Чебаркуль) 31,59% не удовлетворены деятельностью главы
Фалейчик А.М. (г. Копейск) 30,08% не удовлетворены деятельностью главы
Щербаков Е.Ю. (г. Озерск) 29,88 % не удовлетворены деятельностью главы
Тонких Г.М. (г. Миасс) 27,19% не удовлетворены деятельностью главы
Тарасов С.Н. (г. Верхний Уфалей) 22,93% не удовлетворены деятельностью главы», — приводит данные канал. 
«Во-первых, на то, что "свадебный период" для некоторых новых глав закончился, и их начинают оценивать не надеждами, а реальным положением дел. Таковое, к примеру, наблюдается у мэра Верхнего Уфалея Сергея Тарасова, который попал в число неудачников. Еще совсем недавно к нему относились в народе более лояльно.
Во-вторых, в ряде территорий, которые давно не отличались позитивными оценками населения, начали смотреть на власти менее негативно. В качестве примера приведем, пожалуй, Златоуст, мэру которого Максиму Пекарскому удалось попасть в топ лидеров по удовлетворенности населения.

Не очень хорошие сигналы получены для таких глав как Евгений Светлов (Еманжелинский район) и Григорий Тонких (г. Миасс). Они усугубляются тем, что в отношении этих глав по нашей информации есть определенный негатив в определенных кабинетах регионального правительства. Сейчас этот негатив подкрепился плохими оценками от населения», — комментирует данные телеграм-канал KARLMARKS. 

Ну а закончим на позитиве: Челябинская область осуществила первую репатриацию диких животных из России в Танзанию. В специальный питомник отправились Лев Симба и леопард Ева. 

«Организаторы подчёркивают, что эта процедура уникальна для страны. Зверям определили места в реабилитационном центре Kilimanjaro Animal CREW (Восточная Африка). До сих пор питомцев из Челябинска отправляли разве что в Хабаровск или Крым. С львом Симбой и леопардом Евой попрощался даже губернатор Алексей Текслер, заехав в приют ветврача Карена Даллакяна "Спаси меня". Репатриация могла бы произойти и раньше, но, во-первых, решались юридические неурядицы, во-вторых, Танзания то открывалась, то закрывалась из-за ковидной пандемии. Благодаря этой новости внимание общественности снова приковано к спасению диких животных на Южном Урале. Здесь их профессионально лечат и обеспечивают достойное содержание — разумеется, при поддержке правительства и благотворителей», — пишет телеграм-канал «Челябушка».

VK31226318