EUR 61.16 USD 60.32

Курилка №139. Прямая линия губернатора и новое назначения Евгения Голицына

Курилка №139. Прямая линия губернатора и новое назначения Евгения Голицына

Центральным событием уходящей недели стала Прямая линия, которую провел губернатор Челябинской области Алексей Текслер в среду, 8 декабря. Общение с народом длилось почти два с половиной часа. За это время Алексей Текслер ответил на сорок вопросов из 5 136 поступивших обращений. Говорили о самом разном: ковидных ограничениях, дорогах, ЖКХ и социалке. В телегах оценивают мероприятие в целом позитивно, особых сюрпризов не было.

"В целом тональность Прямой Линии – позитивная. Отвечая на вопросы, губернатор в большей степени рассказывал, что уже сделано и что будет сделано в ближайшее время. Критика в адрес глав со стороны Текслера звучала не часто, но была в тех ситуациях, где губернатор  усматривал бездействие, затягивание с решением вопроса на местах (запущенные дома в поселке Роза Коркинского района; проблемы со сроками ремонта школы в с. Айлино Саткинского района). Неизменный атрибут подобных мероприятий – заготовки заведомо популярных социально значимых решений. На это раз таковыми стали: увеличение региональных выплат при рождении ребенка, снижение требуемого стажа для получения звания «Ветеран труда», снятие ограничений на работу предприятий общепита в вечерне-ночное время", – пишет телеграм-канал “Челябинская область”.

“Рейтинг губернатора Челябинской области Алексея Текслера растет после показательной прямой линии с жителями.  По словам экспертов, формат прямой линии с главой региона — это новая политическая технология Южного Урала, а сам Текслер «мощнейший лоббист интересов региона в России». Так и хочется добавить, чтоб другие главы регионов брали пример, как нужно выстраивать диалог с населением”, – подтверждает телегам-канал “Зеленая папка”.

Впрочем, были и более-менее острые моменты. Например, глава региона по сути согласился, что проект реконструкции Комсомольского проспекта получился, мягко говоря, не блестящим.

“Тот шум который поднялся, связан с тем, что мы не отнеслись серьезно к проекту. Что касается аварийности, одна из основных задач - безопасность на дороге. ГИБДД сделали анализ за не продолжительный период, нужно охватить больший промежуток времени. Администрации Челябинска нужно обратить внимание на критику жителей, возможно, сделать кадровые выводы”, – сказал Алексей Текслер.

Наиболее обсуждаемым инфоповодом, возникшим в ходе Прямой линии, стало снятие ограничение на работу общепитов в ночное время. Если говорить о рестораторах, то в праздничный сезон день год кормит.
“Во время Прямой линии Алексей Текслер решил зайти с козырей — перед новым годом отменил очень болезненное решение ограничить посещение общепитов с 11 вечера до 6 утра.  Новогодние корпоративы год кормят, если бы рестораторы остались без них, то мы бы увидели закрытие целой кучи предприятий среднего бизнеса. Их и так много закрылось: за год более 4,2 тысяч по области”, – пишет телеграм-канал “ТГК Красный блокнот”.

На этой неделе состоялось яркое кадровое назначение: бывший вице-губернатор Евгений Голицын единогласно утверждён председателем областного избиркома.

“Знающие люди говорят, что заход у Евгения Голицына в региональный избирком будет совсем не легким. Прежде всего ему предстоит много кадровой работы”, – пишет телеграм-канал “Кутикулы”.

“Заместителем председателя челябинского облизбиркома становится юрист Артём Миронов. Его, как и Евгения Голицына, выдвигал в комиссию губернатор Алексей Текслер” – добавляет в своем телеграм-канале журналист Дмитрий Моргулес.

На минувшей неделе под руководством нового спикера Лазарева состоялась асамблея депутатов на которой обсуждали бюджет Челябинской области на 2022 и 2023-2024 годы.

“Дискуссия, особенно в части новых условий инициативного бюджетирования, для представителей территорий была весьма полезной. Словом, если Лазареву удастся проявить свои лидерские качества, проект действительно может выстрелить”, – пишет “Челябинская область”.

Закончим продолжающейся историей противостояния между мэрией и полицией. Участковый уполномоченный Яна Кириллова решила прекратить голодовку, объявленную в знак протеста против выселения полицейских из жилья. В СМИ сообщают, что сегодня Яна Кириллова прекратила голодовку, причем после общения с эсером-депутатом ЗСО Ольгой Мухометьяровой. “Может стать помощником депутата”, – пишут в телегах.


VK31226318