EUR 86.91 USD 76.69

Курилка №140. Проект «чистый воздух», проблемы аэропорта и кадровые решения после «Прямой линии»

Курилка №140. Проект «чистый воздух», проблемы аэропорта и кадровые решения после «Прямой линии»
На этой неделе в Челябинске уже мало-помалу началась предновогодняя суета. Все пытаются успеть что-то сделать до конца 2021-го. Вот, например, подвести итоги. Так, согласно данным вице-премьера Виктории Абрамченко Челябинск стал лидером федеральной программы «Чистый воздух». А вот лет пять назад об этом было смешно и думать. 
«Новокузнецк, Челябинск и Магнитогорск показали самое высокое снижение выбросов в воздух среди городов проекта “Чистый воздух”, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко», – пишет телеграм-канал «Раньше всех». 
Но не все так радужно. На этой неделе главой Росавиации Александром Нерадько был в пух и прах раскритикован Челябинский аэропорт. С ним в последнее время, действительно, очень много проблем. Поводом послужил инцидент с выкаткой самолёта за пределы ВПП, в результате чего следственные органы возбудили уголовное дело. По мнению Нерадько вся проблема – в некомпетентных кадрах. 

«По словам Нерадько, полосу не подготовили в условиях снега с дождём при температурном перепаде и подобные инциденты уже случались раньше. В ведомстве уверены: это свидетельствует о том, система управления безопасностью полётов фактически не функционирует и нет контроля за службами. По всей видимости, руководству воздушной гавани будет предложена внеплановая аттестация ответственных лиц», – пишет телеграм-канал Челябушка. 

Впрочем, некоторые телеграм-каналы в гневе Нерадько усматривают политическую игру. 

«Однако есть мнение, что жесткость против челябинцев имеет корни не только в теме безопасности, но и большой политики. Не исключено, что пропинывание челябинского актива “Новопорта” (компании, находящейся под контролем Романа Троценко) сделано, чтобы снизить негативные информационные последствия для Вексельберга, который контролирует аэропорт Магадана, из-за действий сотрудников которого недавно чуть не рухнул с небес пассажирский лайнер. Однако против этой версии говорит то, что Троценко и Вексельберг в настоящий момент пошли на создание совместного предприятия в аэропортовом хозяйстве страны и вроде как даже отвлекающая войнушка им не в жилу. И тут возникает вопрос — а может она в жилу кому-то третьему?» – пишет телеграм-канал KARLMARKS. 

Есть и другие кадровые перестановки. После «Прямой линии» губернатора уволиться по собственному желанию захотел вице-мэр по дорогам Максим Куляшов. Ранее Алексей Текслер порекомендовал сделать кадровые выводы из ситуации с неудачным проектом реконструкции Комсомольского проспекта, который раскритиковали не только жители города, но и даже ГИБДД. 

«Проектом года, в курируемой Куляшовым сфере, стала реконструкция Комсомольского проспекта. Комсомольский, как и обновленные набережные, должен был стать еще одним примером решительного преображения Челябинска в современный благоустроенный мегаполис. Однако по факту стал предметом критики со стороны автомобилистов, и, что еще более пикантно, со стороны ГИБДД, откуда перешел в мэрию Куляшов. После того, как в ходе “Прямой линии” губернатор дал неоднозначную оценку проведенным работам и порекомендовал мэрии сделать выводы, в том числе кадровые, отставка профильного зама главы не удивляет», – пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

Кстати, про благоустройство. Мэр Челябинска Наталья Котова пригрозила, что они снизят темпы благоустройства и озеленения города в пользу установки по всему Челябинску камер видеонаблюдения. Причина – участившиеся акты вандализма. Хулиганы спилили четырехметровую ель у озера Смолина, повредили светящиеся арт-объекты в центре. 
Сегодня в рамках аппаратного совещания в горадминистрации сообщили о краже крупной ели на набережной озера Смолино. Глава Челябинска Наталья Котова заявила, что случаи вандализма приобрели неприличные масштабы и с этим надо что-то делать. В частности, установить камеры абсолютно на всех объектах благоустройства, — пишет телеграм канал «Челябинский обзор». 
И напоследок – история о том, как Челябинский урбанист внезапно раскритиковал объект в Советском районе Челябинска на котором усмотрел неуместный, с его точки зрения, отчет о проделанной работе «Единой России». 

«Челябинские фотографы, блогеры, тик-токеры и примкнувший к ним урбанист Лев Владов плюются и иронизируют из-за металлической конструкции на улице Блюхера. Она стояла там и ржавела еще с “десятых” годов, никого особо не интересовала и ничьи эстетические чувства не будоражила, но недавно на ней появился отчет о проделанной работе “Единой России”, просто по фактам, мол есть чем гордиться, и тут глаза общественности раскрылись! Но раскрылись очень вовремя и очень избирательно: еще летом на этой же штуке была губернаторская “наружка”, и никто ничего не говорил, всех всё устраивало, а тут — на тебе — появилась “Единая России” и как по команде: крики, стоны, хиханьки-хаханьки, заметка на “Значке”. Неужели просто совпало? Или все-таки, дело не в чувстве прекрасного, а в договорняках, кого мочим, а кого не мочим?», – написал телеграм-канал «Морг у леса».
VK31226318