EUR 69.44 USD 66.40

Курилка №143 Омикрон в Челябинске, лжеминирование и «ход конем» в Калининском райсовете

Курилка №143 Омикрон в Челябинске, лжеминирование и «ход конем» в Калининском райсовете

В четверг до столицы Южного Урала докатилась волна сообщений о минировании школ. Чтобы дети и их родители не паниковали, во всех учебных заведениях было объявлено о внезапной коммунальной аварии, и учащихся распустили по домам. Делом занимается Национальный Антитеррористический Комитет. Примечательно, что в этот же день аналогичные сообщения поступили в школы и других городов страны. 
«Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Челябинской области Петру Решетникову организовать доследственные проверки и представить доклад об их ходе и результатах. По мнению депутата Госдумы РФ Анатолия Вассермана, в массовом лжеминировании российских школ виноваты киевские власти. Им сейчас выгодно искусственно нагнетать обстановку в России», – пишет телеграм-канал «Челябинск, который смог». 
Кстати, на этом фоне в Челябинске в пятницу оперативники задержали ребенка, смастерившего какое-то «пиротехническое устройство», которое привел в действие. 

«14-летний Даниил Б. принёс на занятия пять взрывчаток, которые собрал из подручных материалов. После первого урока поджёг одну из них и бросил в окно с третьего этажа: устройство рвануло уже на улице», – пишет телеграм-канал Mash. 

Впрочем, насколько можно судить, пока речь идет скорее об опасном хобби, а не о попытке совершить теракт: мальчик бросил свою бомбу из окна, а не в окно, она взорвалась на улице. 

Судя по статистике заболеваний ковидом, в Челябинск уже пришел омикрон: прирост заболеваемости COVID-19 в регионе за два дня составил 40%. 
«Главной опасностью штамма коронавируса "Омикрон" является то, что его симптомы схожи с симптомами простуды, поэтому люди не всегда своевременно идентифицируют заболевание как COVID, что может привести к хроническим ЛОР — заболеваниям», – пишет в своем телеграм-канале Ura.ru. 
Отмечается, что омикрон протекает легче, но зато активно заражает детей и подростков. По словам медиков это связано особой мутацией вируса. 

На этой неделе стало известно, что в городе есть новые автобусы, а вот в водителях ощущается острая нехватка. 

«С января по агломерации запустили новые маршруты. Однако привлекательные, экологичные автобусы ходят с большими интервалами, заставляя себя ждать из-за… дефицита водителей. Как тут не вспомнить о том, что в работе механизма важен каждый винтик? Эта проблема действительно гораздо острее, чем логичное повышение стоимости, что, кстати, случалось и ранее, или неразбериха с обновлёнными схемами, к которым пассажиры в итоге привыкнут со временем. Похоже, помогать решили всем миром: объявления о наборе сотрудников (150 вакансий срочные, но идеальной будет цифра с картинки разместили и в местных тг-каналах, и в прессе. Кандидатам обещают переподготовку со стипендией, зарплату около 40 тысяч рублей и поддержку в погашении жилищных кредитов», – пишет телеграм-канал «Челябушка». 

К политическим новостям. В Калининском райсовете продолжается хаос. На этот раз под угрозой стабильность «Единой России». 

 «"Ход конем" от настоящих калининских единороссов. Опытный депутат райсовета Владимир Бодров предложил бюджетные средства, которые идут на содержание депутатов, перенаправить на социально значимые для района проекты. Против "депутатов-раскольников" оборачивают их же оружие — популистские приемы. Причем, с переходом от слов к делу. Уверен, что жители района инициативу Бодрова воспримут на ура. А вот оппозиционеры оказываются в неприятном положении — или ущемить свои интересы, или как-то объясняться с избирателями», – пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

И закончим скандалом. Политизированный мюзикл «Медная гора» отказываются ставить в Челябинских театрах, что в общем-то неудивительно. В мюзикле ярко критикуется местная власть и бизнес. Кто-то говорит, что дело в политике и цензуре, однако некоторые отмечают и весьма низкую культурную ценность проекта. 
«Полина Хлызова срежиссировала мюзикл "Тайна Медной горы". Внутри — известный всем фольклор плюс актуальная социалка. Главный герой постановки начинает работать на жадных до наживы металлургов и фальсифицирует документы, чтобы заработать ещё больше. "Тайну" показали один раз в 2021-м, а перед вторым показом концертный зал вдруг потребовал отправить описание шоу», – пишет «Мash». 
Кстати, как сообщает телеграм-канал «Куртопляски», кремлевский пул СМИ постоянно подогревает негативные темы про Челябинскую область. Впрочем, этим успешно занимаются и их коллеги из Челябинска. Так, челябинский региональный сайт 74.ru вошел в топ, подготовленный «РИА НОВОСТИ» отечественных ресурсов по количеству агрессивного контента.
Маркетплейс одежды и обуви


Крупнейшая в России сеть по продаже корпусной и мягкой мебели в каталоге - далее тут ,бесплатный выезд дизайнера на дом.

VK31226318