EUR 64.94 USD 62.40

Курилка №143 Открытие памятника Александру II, вакцинация подростков и новый куратор южных муниципалитетов

Курилка №143 Открытие памятника Александру II, вакцинация подростков и новый куратор южных муниципалитетов

На этой неделе в Челябинскую область завезли партию вакцин от коронавируса для подростков «Спутник М». Прививку можно поставить школьникам и студентам с 12 до 18 лет. И, как не странно, эта новость не вызвала такой паники среди антиваксерова, которая наблюдалась осенью. Всё проходит в принципе в штатном режиме. 

«Казалось бы, прививки детям — это же КАРАУЛ — полный кошмар и геноцид! Но где прорывы в ЗСО? Где транспаранты "Они пришли за твоими детьми!", где митинги и пикеты? Были же в Челябинске, Миассе, Магнитке в ноябре месяце. Притом, что о детской вакцине тогда речь не шла. Нет ничего — только привычная нудотня в социальных сетях. Спрашивается, откуда такое подозрительное равнодушие? В голову приходят несколько вариантов. Или у антиваксеров закончился заряд пассионарности. Или они вдруг прозрели и поняли, что государству как бы не совсем выгодно "губить народ", лечить его и социально поддерживать "искалеченных прививкой людей"? Или, может быть, особо яростные борцы с "прививочным концлагерем" — антипрививочные ЛОМы, позиция которых регулярно подпитывалась какими-то дивидендами — финансовыми или политическими — замерли и ждут новых вводных от кураторов?», – задается вопрос телеграм-канал «Красный блокнот». 

На этом фоне ситуация с ковидом продолжает ухудшаться, у все большего числа южноуральцев диагностирует новый штамм «омикрон». 

«Абсолютный рекорд по зараженным за сутки. Пятая волна, омикрон… Теперь и в Челябинской области», – пишет в своем телеграм-канале журналист Дмитрий Моргулес. 
Отметим, что из-за огромного числа заболевших ОРВИ и коронавирусом южноуральские школьники массово отправлены на карантин, закрыто более сотни классов в половине учебных учреждений области, хотя дистант пока вводить не намерены.

Из политических новостей следует отметить назначение Алексея Фартыгина куратором южных муниципалитетов Челябинской области. По данным телеграм-канала «НЕЮРЕВИЧ» он является креатурой известного в России политтехнолога Фирдуса Алиева. Последний работает управляющим директором по взаимодействию с экспертным сообществом АНО «Экспертный институт социальных исследований».

«ЭИСИ — это одна из кремлевских структур, которая занимается раскреплением пиарщиков за губернаторами и регионами, курирует выборы в территориях, готовит аналитические доклады и проводит социологические исследования», – подчеркивает телеграм-канал. 
Напомним, что должность стала вакантной после избрания Евгения Голицына председателем облизбиркома.

На этой неделе состоялся первый «выход в народ», точнее пресс-конференция нового главы челябинской полиции Михаил Скоков. Это событие широко обсуждали местные журналисты и телеграм-каналы. 

«На пресс-конференции Главного Управления МВД по Челябинской области, генерал Скоков, продемонстрировал намерения поменять отношение населения к сотрудникам полиции, вернув доверие. Генерал отметил, что Челябинская область находится по доверию населения к полиции на 75 месте из всех субъектов РФ.Конечно, это очень низкий показатель.Помимо всего стало понятно, что генерал удивлён маленькой статистикой по раскрытым и доведённым делам по коррупции, мол, ему ответили местные, что коррупции значит нет», – пишет телеграм-канал «Куртопляски». 

Отметим также, что по словам Скокова, он хоть и не сторонник всех увольнять, но кадровый вопрос будет решаться.
«Дополнительно стоит заметить, что в ходе пресс-конференции Михаил Скоков сделал небольшой реверанс в адрес Алексея Текслера, подчеркнув, что губернатор поддержал инициативу о предоставлении ежеквартальных дополнительных выплат младшему начсоставу ППС», – дополняет телеграм-канал «Челябинская область».
На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил Карабаш, где вместе с главной Русской Медной Компании открыл проект «Нового Карабаша» – это современный микрорайон с развитой инфраструктурой. Объем инвестиций — 11,5 миллиарда рублей. 

«Карабаш (Челябинская область) снова мелькает в лентах как пример ответственности бизнеса. Другим моногородам и образующим их предприятиям на заметку. Когда-то самый грязный и апокалиптичный в России, сейчас Карабаш рекультивируется, обзаводится новым жильём (в планах — микрорайон за 11,5 миллиардов рублей), спорткомплексом и кинотеатром, построенными за счёт того самого бизнеса (в данном случае РМК). А также становится местом встреч политиков ради подписания соглашений о сотрудничестве и больших праздников вроде вручения премии за народное признание. Видимо, так и должна выглядеть компенсация за вред от производства. В региональном и федеральном правительствах подобное рвение предпринимателей, безусловно, поддерживают — присутствие губернатора и полпреда президента на таких мероприятиях говорит за себя», – пишет телеграм-канал «Челябушка». 

И наконец, к новостям культуры. В Челябинске со второй попытки удалось открыть памятник Александру II у храма Александра Невского. На открытие прибыл меценат Константин Малофеев и известный российский философ Александр Дугин. 

«До революции у нас было три тысячи памятников Александру II, а сейчас у нас три тысячи памятников Ленину. Я не призываю сносить памятники, я призываю их строить. Александр II был первым царём, который побывал на Урале. За основу памятника в Челябинске взяли фотоснимок монумента в Златоусте, который был уничтожен большевиками», — сказал Константин Малофеев.

VK31226318