EUR 64.94 USD 62.40

Курилка №149. Меры поддержки бизнеса и отчет Котовой

Курилка №149. Меры поддержки бизнеса и отчет Котовой

На этой неделе в Челябинске несколько улеглась проблема с продовольственной истерикой, когда люди кинулись скупать продукты, но обрела особую актуальность нехватка лекарств. Чтобы решить проблему, Росздравнадзор запустил в регионе телефоны горячей линии по которым можно задать вопросы по поводу наличия или отсутствия лекарств в аптеках Челябинской области. 

«Недостаток некоторых лекарств в отдельных аптечных сетях связан преимущественно с выросшим ситуативным спросом, а не с сокращением объемов поставок. "Областному аптечному складу" поставлена задача нарастить объем запасов лекарств, чтобы мы были уверены, что лекарства у нас по аптечной сети будут», — цитирует Алексея Текслера телеграм-канал «Город который смог». 

Кроме того на этой неделе, мэр города Наталья Котова отчиталась о развитии южноуральской столицы. 

«Среднемесячная зарплата превысила 50 тысяч рублей, завершилась рекультивация свалки, более чем на полсотни единиц обновился парк автобусов. Экономика восстановилась после коронакризиса, выросло число самозанятых и бизнесменов. Совершён рывок в дорожном строительстве и благоустройстве. Про задачи на будущее, в отличие от губернаторского, в мэрском отчёте традиционно почти ничего нет. Впрочем, всё же упомянута цель, прописанная в Стратегии развития — Челябинск должен стать центром экологических компетенций и технологических инноваций. Чиновники сейчас заняты претворением этого в жизнь», — отмечает телеграм-канал «Челябушка». 
Кстати, по словам Алексея Текслера ситуация с экономикой не должна существенно повлиять на ход реализации крупных инфраструктурных проектов. Об этом губернатор говорил и на очередном заседании Госсовета, где заручился поддержкой вице-премьера Хуснуллина по ряду принципиальных вопросов. 

«Вице-премьер Хуснуллин в докладе президенту подтвердил, что сложившаяся ситуация не помешает плановой реализации проектов дорожного строительства, касающихся Челябинской области – расширения трассы Челябинск – Екатеринбург до 4 полос, продления строящейся трассы Москва – Казань – Екатеринбург до Челябинска. В свою очередь на аппаратном совещании с главами муниципалитетов Алексей Текслер обозначил, что все утвержденные планы по реализации нацпроектов в регионе на 2022 год (33 млрд руб) и все планы по строительству социальных объектов должны быть реализованы», — сообщает телеграм-канал «Челябинская область». 

Отметим, что на этой неделе начал работать региональный центр импортозамещения, куда стали обращаться компании, которым надо срочно заменить заграничные материалы на отечественные. Помимо этого анонсированы меры поддержки бизнеса. 
«Более 60 новых мер поддержки промышленного комплекса и бизнеса страны реализовано за последние две недели на федеральном уровне. В дополнение к ним вводятся и новые региональные меры поддержки, направленные на развитие импортозамещения. Они обсуждались на объединённом заседании правления Челябинской областной общественной организации и ассоциации работодателей "Союз промышленников и предпринимателей"», — отмечает телеграм-канал «Про экономику 74». 
Ну и закончим на позитиве. Эксперты АПЭК включили Челябинскую область в топ-10 регионов по итогам минувшей недели.

«В частности, положительно отмечено выделение в Челябинской области 70 млн рублей в качестве дополнительной поддержки производителям хлеба. Насколько значим вопрос сдерживания роста цен на хлебобулочные изделия вряд ли нужно объяснять», — отмечает телеграм-канал «Челябинская область».

VK31226318