EUR 69.44 USD 66.40

Курилка №151. Девять антикризисных мер, новый индустриальный парк и жестокость подростков

Курилка №151. Девять антикризисных мер, новый индустриальный парк и жестокость подростков

На очередной сессии Госсовета губернатор Челябинской области предложил список из девяти инициатив, которые могут помочь справиться с кризисными явлениями в стране. 

«Государственные займы на погашение коммерческих долгов регионов, льготное кредитование системообразующих предприятий, адаптация предпринимательства к уровням ключевой ставки, тарифное регулирование в инвестиционных программах, дополнительная помощь по занятости населения, развитие логистики, увеличение социальных контрактов на ведение подсобных хозяйств и ИП, индексация зарплат бюджетникам, компенсация детских выплат, раннее подключение осенне-зимнего кешбэка для равномерной загрузки мощностей внутреннего туризма. Озвученное актуально если не для всех, то для многих субъектов. Отметим также разнонаправленность предложений — спектр достаточно широк», – пишет телеграм-канал «Челябушка». 

На этой неделе Минпромторг зарегистрировал в Челябинской области еще один индустриальный парк. «Южноуральский индустриальный парк» был создан на базе ЮАИЗ (Южноуральский арматурно-изоляторный завод). Среди основных плюсов парка в телеграм каналах отмечают налаженное кузнечно-прессовое и литейное производство с уникальной для России машиной для литья. 

«После внесения парка в единый реестр федерального Минпромторга его резиденты получат серьёзные налоговые льготы и смогут снизить свои издержки за счёт взаимной производственной кооперации. Создание на базе ЮАИЗа объединения производителей электротехнического оборудования поможет заводу окончательно вытеснить с рынка импортную продукцию, дав отечественным компаниям серьезное конкурентное преимущество в виде сниженной себестоимости комплектующих, в первую очередь, шапок для стеклянных изоляторов», – пишет телеграм-канал «Про экономику 74». 
Тем временем, в челябинских телеграм-каналах размышляли о том, как кончина лидера ЛДПР Владимира Жириновского повлияет на работу партийной ячейки в Челябинске. 

«Уход Владимира Жириновского даст дополнительный текущий эффект консолидации общества. Но для ЛДПР это очень серьезный вызов. "Партия одного политика" прекращает свое существование. Теперь она либо переродится в новом качестве либо растворится в одном из других проектов. Челябинскому отделению ЛДПР пока нужно просто отрабатывать текущую местную повестку. Реготделение сейчас спокойно дождется завершения процессов вверху партии, а затем будет встраиваться в реалии. Ближайшие ключевые решения о будущем партии — не тот вопрос, на который они могут повлиять отсюда», – пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

Эта неделя принесла громкую отставку – уволился начальник регионального ГИБДД Алексей Горшков. О его вероятной отставке говорили еще осенью.
«Алексей Горшков, прослуживший в полиции более двадцати лет, ушел с поста руководителя Управления ГИБДД Челябинска. Врио начальника городской Госавтоинспекции назначили Андрея Калитюка. Еще одним кандидатом на пост руководителя ГИБДД Челябинска может стать командир полка ДПС ГИБДД Александр Гайде», – пишет телеграм-канал Е-область.
Эта неделя принесла несколько резонансных новостей, связанных с подростковой преступностью. Девочка сбросила собаку с крыши многоэтажки, подросток убил одноклассника. 

«Уровень агрессии в обществе вырос немыслимо. Посмотрите, как ведут себя водители на дорогах, человека подрезали — он хватает пистолет и начинает стрелять (см. события в Магнитогорске). А дети — лакмусовая бумажка. То есть, если растет агрессия в обществе, то подростки как более жестокие (см. роман "Повелитель мух" или "Заводной апельсин") бодро становятся в авангарде этих процессов.И как с этим работать никто не знает и знать не хочет. В профильных ведомствах мыслят какими-то дремучими шаблонами. Случилось ЧП — давайте проведем месячник безопасности, классный час на тему безопасности в интернете и конкурс рисунков. Всё это курам на смех», – пишет телеграм-канал «ТГК Красный блокнот». 

Впрочем, есть и хорошие новости. В Челябинске будут оперировать детей со всей страны: в городе откроют межрегиональный нейрохирургический центр. 

«Эти планы подтвердил главный детский нейрохирург России, профессор Сергей Горелышев. По его словам, во многих регионах России подобный вид помощи оказывается не в полном объеме (не везде сформирована команда врачей), а в Челябинске есть всё необходимое для того, чтобы увеличить количество пациентов — с ДЦП, эпилепсией и другими заболеваниями» – пишет телеграм-канал «Челябинский ингалятор».

VK31226318