EUR 54.64 USD 52.51

Курилка №156 Помощь Ясиноватой и Волновахе, форум импортозамещения и новый туристический бренд

Курилка №156 Помощь Ясиноватой и Волновахе, форум импортозамещения и новый туристический бренд
Как и предполагалось ранее, российские регионы возьмут под шефство города Донбасса. Челябинской области досталась Ясиноватая и Волноваха. Оба города, особенно Волноваха, сильно разрушены войной. Какая именно помощь последует, пока не сообщается, но говорят, что речь пойдет, как минимум, о специалистах, средствах и технике. Надо отметить, что на Донбассе уже работает южноуральская делегация. 

«Российские регионы возьмут шефство над территориями ДНР и ЛНР — Сергей Кириенко. С такими инициативами уже выступили следующие регионы: Башкирия уже начала оказывать помощь в Красном Луче, ЛНР; Брянская область — городу Брянке в ЛНР; Курская область — Первомайскому в ДНР; Ленинградская область — Енакиево в ДНР; Московская область — Тельмановскому и Новоазовскому районам ДНР; Самарская область — Снежному в ДНР; Челябинская область — Ясиноватой в ДНР. Чувашия возьмет шефство над Донецким электротехническим заводом», – пишет телеграм-канал «Оперативные сводки». 
«С такой братской поддержкой не приходится сомневаться в скорейшем восстановлении комфортных условий для жителей Донецкой и Луганской республик», – оптимистично резюмирует телеграм-канал «Страновед». 
А что же у нас? На фоне недавнего заявления главы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса о провале программы импортозамещения, в Челябинске состоится первый всероссийский форум по импортозамещению. Он пройдет с 24 по 26 мая. 
 
«Главная цель предстоящего Форума, на котором ожидается не менее 300 гостей из 30 регионов РФ, – получить прямую обратную связь от производителей, объединить опыт участников в сфере импортозамещения, чтобы выработать эффективный алгоритм дальнейших действий. Во время мероприятия пройдут отдельные круглые столы о новых мерах поддержки. Например, представители Минпромторга РФ ответят на вопросы, связанные с механизмом действия Постановления N194, а специалисты ФРП Челябинской области расскажут о действенной нефинансовой мере (нацпроект "Производительность труда" и о новых программах: льготные займы до 30 млн рублей на 3 года под 1% годовых; грантовая поддержка разработчиков НИОКР, позволяющая им компенсировать половину своих затрат; субсидирование части процентной ставки по кредитам, взятым на пополнение оборотных средств», – пишет телеграм-канал «Про экономику 74». 

После отставки главы Минздрава Юрия Семенова ведомство возглавила экс-директор территориального Фонда ОМС Агата Ткачева.

«Полагаем, в ближайшем будущем ей не составит труда избавиться от приставки и.о, но уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что в правительственном полку женщин-управленцев прибыло. Причём относительно молодых (около 50 лет), симпатичных и эффективных — до сих пор Ткачёва работала главой регионального ФОМСа. Да и Минздрав ей не чужой — в послужном списке есть должности в отделе контроля качества помощи и заместителя министра. Это назначение завершает череду перемен в ведомстве. Бывший зам Александр Кузнецов под следствием, Юрий Семёнов ушёл в отставку, а Дмитрий Тарасов лишь временно (в течение двух недель) занимал пост руководителя, пока ждали Агату Ткачёву», – пишет телеграм-канал «Челябушка». 

Ну и закончим на позитиве. На этой неделе в Челябинской области презентовали новый туристический бренд. Старый – с ящерицами – сделали около 10 лет назад. 

«Представлен новый туристический бренд Южного Урала. В последнее время очень мощное и разновекторное движение в Челябинской области по развитию туристического потенциала. Значительные средства вкладываются в запуск новых и развитие старых проектов, формируются кластеры, разрабатываются туристические маршруты, параллельно развивается дорожная и транспортная инфраструктура. Мощно в этом году выстрелил и имиджевый проект "Аркаим. Алмазная колесница".Кстати, в пример активного движения и сам факт проведения сейчас в Челябинске первого инвестиционного форума SUIF"22 "Инвестиции в туризм: тренды и перспективы», где и презентовали новую разработку. Что касается нового туристического бренда Южного Урала, то, кажется, и в нем нашел отражение «разворот на Восток», – пишет телеграм-канал «Челябинская область».
VK31226318