EUR 62.51 USD 61.37

Курилка №162. Закрытие магнитогорской свалки и поддержка айтишников

Курилка №162. Закрытие магнитогорской свалки и поддержка айтишников

На этой неделе в Челябинске состоялось знаковое событие — стратегическая сессия Московской школы управления Сколково, посвященная формированию стратегии научно-технологического развития региона.

«Главная цель семинара, по мнению Алексея Текслера, — вместе с предприятиями определить сферы и отрасли, где челябинская наука может добиться лидерства в федеральной и мировой повестке», – пишет телеграм-канал «Пул 74». 

«Но представляется, что челябинский губернатор все же отмечен экспертами по совокупности нескольких последних дней, и внимание привлек также прошедший в регионе Экологической водный форум Южного Урала. Форум собрал представительный состав политиков и общественников, ученых и экспертов. Амбассадором прошедшей в рамках форума волонтерской акции по очистке озера Тургояк стала известная актриса Агата Муцениеце», — подчеркивает телеграм-канал «Челябинская область». 
Кроме очистки озера Тургояк в регионе прошла еще одна экологическая акция, причем эпохального масштаба. Вслед за челябинской городской свалкой наконец закрылась магнитогорская свалка – головная боль нескольких поколений горожан. Примечательно, что рекультивацию магнитогорской свалки будут проводить по принципу челябинской. Совместно с закрытием свалки начнет работать новый магнитогорский мусоросортировочный комплекс и полигон.

«Свалка работала с 1957 года, за эти годы там скопилось под 4 миллиона кубометров отходов на площади 60 гектаров. А самое главное — объект располагался фактически в городской черте, мешая людям нормально жить», – написал телеграм-канал «Е-область». 

На этой неделе в Челябинске появились таинственные злопыхатели, которые по словам мэра города Натали Котовой, специально загромождают ливневки, чтобы вода не уходила и топила улицы. 
«Там, где есть провокации — на дорогу бросаются специальные мешки или еще как-то закрываются "ливневки", чтобы вода не уходила. Как в последний раз, когда "ливневка" была забросана мешками с мусором, а кто-то ловил хайп на том, что улицы залиты. Люди должны видеть, с кем мы имеем дело», — цитирует главу Челябинска телеграм-канал «Челябинск, который смог». 
И на фоне этого заявления – громкая отставка. С поста ушел начальник управления МВД по Челябинску Сергей Миронов. 

«Подавший в отставку бывший начальник УМВД по Челябинску Сергей Миронов получил новую должность. Он стал заместителем начальника тыла ГУ МВД по региону», – пишет в своем телеграм-канале журналист Дмитрий Моргулес. 

И закончим на позитиве: Челябинская область удостоилась лестных отзывов от федерального центра за эффективные механизмы поддержки айтишников, разработанные на фоне санкций. 

«Наш регион наряду с Ямалом, Удмуртией, Московской и Архангельской областями включили в пятёрку отличников по этому показателю, сообщил российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Для подкрепления вышесказанного пробежимся по истории и посмотрим, что могло повлиять на такую оценку. Во-первых, местные власти содействуют импортозамещению в сфере телекоммуникаций, чем, впрочем, уже никого не удивить. Но зато, опередив остальные территории, на 50% снизили имущественный налог для компаний, работающих в ней. Это во-вторых. В-третьих, запускают льготную ипотеку профильным специалистам — свежайшая идея, озвученная на ПМЭФ», – пишет телеграм-канал «Челябушка».

VK31226318