EUR 62.51 USD 61.37

Курилка #165. Похвала президента, реконструкция очистных и новый мэр Трехгорного

Курилка #165. Похвала президента, реконструкция очистных и новый мэр Трехгорного

На этой неделе в Челябинской области звучали отголоски визита в регион Валентины Матвиенко. Причем, на федеральном уровне. Так, например, Владимир Путин похвалил область за беспрецедентный проект рекультивации челябинской городской свалки. На этом фоне эксперты «Политброкера» зафиксировали рост акций челябинского губернатора. 

«Президент привел Челябинскую область в пример успешного решения вопроса с рекультивацией Челябинской городской свалки — самой большой в границах городов. Благодаря принятым региональными властями во взаимодействии с исполнителем (Росатом) мерам работы по рекультивации свалки были завершены с опережением графика. По итогам реализации проекта вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поблагодарила Алексея Текслера за оперативную работу фактически в штабном режиме.Рекультивация свалки, которая выработала свой ресурс и должна была быть закрыта еще в 1992 году — одно из ключевых достижений губернаторства Текслера, позволившее сократить более чем на 20% объем вредных выбросов в атмосферу Челябинска», – пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

Кроме того, надо отметить успешный визит Алексея Текслера в Карабаш и Кыштым, где губернатор открыл ряд важных инфраструктурных объектов. 

«Карабашу исполнилось 200 лет. Поздравил горожан, за которых я по-настоящему рад. Они не бросили город и производство в самые трудные годы и полностью заслужили изменения, которые происходят в Карабаше в последние годы. Совместными усилиями с градообразующим предприятием сделаем город одним из лучших. Это уже происходит. Изменения, новые стройки здесь можно перечислять долго. Главное — ощущения. В Карабаше дышится, здесь комфортно жить и работать, есть, чем заняться. И есть будущее.Раньше город проезжали мимо. Теперь приезжают сюда. Так держать!», — цитирует губернатора телеграм-канал Е-область. 

А тем временем, в городе решается еще одна застарелая проблема – очистные сооружения. На днях стало известно, кто займется реконструкцией очистных на которую выделили 1,5 миллиарда рублей. Подрядчиком стало московское АО «Ротек». 

«Большую часть средств в виде льготного кредита выделена по решению вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина», – подчеркивает телеграм-канал «Родные края». 
А вот другой большой проект – реконструкцию челябинского цирка, к сожалению, заморозили. Не до шуток теперь, да и денег нет. 

«Выяснилось, что реконструкцию цирка в Челябинске заморозили из-за проблем с финансами. Работы возобновят лишь в следующем году, сдвинута и дата предполагаемого открытия. В целом проект тормозит три года. Во время пандемии это объясняли ковидными издержками. Примечательно, что заморозкой и форс-мажором происходящее называет только подрядчик ("РКСервис") с упором на подорожание стройматериалов и пересмотр сметы. В Росгосцирке не нагнетают — просто темп замедлился.Ну а общественники в Челябинске такие общественники, что уже характеризуют объект как превращающийся в заброшку и ищут ему применение. Идеи в изобилии — театральная арена и прокат роликов, центр экопросвещения и даже площадка для политических прений», – пишет телеграм-канал «Челябушка». 

К политическим новостям: в закрытом Трёхгорном выбрали нового мэра, которым стал Данил Громенко. На этот раз обошлось без эксцессов. 

«Большой битвы за кресло главы Трехгорного не получилось: сегодня конкурсная комиссия зарегистрировала, сочла достойными и выпустила в финал всех кандидатов на пост мэра. Их целых двое: первый замглавы Данил Громенко заместитель директора Трехгорненского технологического института по административно-хозяйственной деятельности Олег Первухин», — пишет в своем телеграм-канале журналист Дмитрий Моргулес. 

К криминальной хронике: троим сотрудникам ЧМК вынесли приговоры за допуск грязных стоков в реку Миасс. Они получили условные сроки. 
«Большую часть средств в виде льготного кредита выделена по решению вице-премьера правительства РФ Марата Хуснуллина», – подчеркивает телеграм-канал «Родные края».
И закончим на позитиве. Вслед за машинами скорых, челябинцы доставили в больницу Ясиноватой в ДНР аппараты ИВЛ.

VK31226318