EUR 59.98 USD 61.25

Курилка №170. 1 сентября, Моспроект-3 и «Мужики»

Курилка №170. 1 сентября, Моспроект-3 и «Мужики»
На этой неделе в Челябинской области, как и по всей стране, состоялись школьные линейки. Обошлось без скандалов и серьезных происшествий, если, конечно, не считать аномальную жару 1 сентября. При температуре в +33 некоторым детям становилось не по себе. 

«1 сентября в Челябинской области застал некоторых врасплох — из-за аномальной жары (под 30 с лишним градусов) к врачам обратились 330 учеников, почувствовавших себя нехорошо на линейках. Родителям неприятностей устроил запрет ГИБДД на парковку возле школ. Ещё отличительная черта — начало занятий с исполнения гимна и поднятия флага. Новшество, к которому, по данным опроса РАНХиГС, положительно относятся более 50% южноуральских респондентов, опробовали везде, в качестве доказательства репортаж из 23-й гимназии и не беда, что там не случилось дружного пения. Детям, разумеется, поручали учить текст, однако министр образования Александр Кузнецов пояснил: «Обязаловки нет. Будет петь только тот, кто захочет». В общем-то, праздник у нас по плану», – пишет телеграм-канал «Челябушка». 

Уходящая неделя принесла и долгожданное соглашение. Регион подписал договор с компанией «Моспроект-3», которая будет заниматься челябинским метротрамом. 
«Челябинск и "Моспроект-3" подписали договор на проектирование и строительство линии скоростного трамвая. Объясняем на пальцах, что же такого важного в этой новости. Дело в конторе-проектировщике. "Моспроект-3" — это не фирма вроде "Рога и копыта", а старейший в стране проектный институт, который ведет свою историю еще от строительств станций Московского метрополитена в 1950-е годы. То есть, у них колоссальная компетенция и опыт. Это дает повод для осторожного оптимизма», – пишет телеграм-канал «Челябинский ингалятор». 
На этой неделе состоялась очередная поездка челябинской делегации на Донбасс. Алексей Текслер осмотрел, как идет подготовка Волновахи к отопительному сезону, а также оценил строительство социальных объектов, которое осуществляется южноуральскими строителями.  

«В Волновахе (ДНР) начал работать детский сад — первый после освобождения города и восстановленный при поддержке Челябинской области. Регион активно участвует в восстановлении Ясиноватой и Волновахи при личной вовлеченности челябинского губернатора. Вчера Алексей Текслер вместе с зампредом Госдумы Анной Кузнецовой уже посетил вновь открывшийся детсад», – отмечает телеграм-канал «Челябинская область». 

А между тем, в последнюю неделю лета так и не состоялось торжественного присвоения звания почетный житель Челябинска, а ведь вопрос был уже, кажется, решенным.  
«Впервые Челябинск на День города может остаться без новых почетных жителей. Как стало известно, гордума сняла с повестки своего завтрашнего заседания вопрос о присвоении этого звания судимому депутату Виталию Рыльских и звезде пластической хирургии Александру Пухову. Традиционно гордума на августовском заседании принимала решение о присвоении звания, а в День города на торжественном приеме мэра в ТРК "Мегаполис" новым почетным горожанам вручали знаки отличия. В этом году традиция может быть нарушена, если подтвердится, что вопрос снят, а депутаты не соберутся на внеочередное заседание или не проголосуют заочно», – пишет телеграм-канал «НЕЮРЕВИЧ».
Ну и напоследок телеграм-канал «ТГК Красный блокнот» рекомендует, что посмотреть вечером в пятницу. 

«Кино для пятничного вечера — программа "Мужики" на RT (ведущая Елена Нуряева) c Алексеем Текслером в главной роли. Пока еще не смотрели, но описание интригует. В новом выпуске программы "Мужики" Алексей Текслер свозил ведущую Елену Нуряеву в Париж, обогнал её в марафоне, накормил шашлыком, научил кататься на сапах и даже спас после феерического падения в воды озера Тургояк», — пишет телеграм-канал. 
VK31226318