EUR 55.72 USD 58.45

Курилка №171. Ростуризм возьмется за дороги и инициативы венгров

Курилка №171. Ростуризм возьмется за дороги и инициативы венгров
Под конец уходящей недели президент России Владимир Путин принял участие в открытии участка дороги между Челябинском и Екатеринбургом. 

«40-километровая трасса от Челябинска до Екатеринбурга лишь ломтик огромного пирога — М-12 Москва-Казань. Путин назвал происходящее шагом в развитии надёжного трансконтинентального автомобильного маршрута, соединяющего запад и восток страны. Кроме последнего отрезка ЕКАД, сегодня же запускают и 23 километра связки ЦКАД и Московского большого кольца», – пишет телеграм-канал «Челябушка». 

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер на полях ВЭФ предложил идею, чтобы Росстуризм мог влиять на планы по развитию дорожной сети. 

«Для нашего региона — проблема особенно актуальная. Взять хотя бы тот же Зюраткуль, добраться туда — целый ворох проблем. Или, например, уникальная ГРЭС “Пороги” — единственная в своем роде, куда тоже можно доехать разве что на внедорожнике. Типичная ситуация для Тюлюка — на скорости пять км/ч ползет автобус с туристами по ямам и кажется, что быстрее пешком. Да даже, “Черная скала” на Таганае — фасадное место, куда привозят официальные делегации, чтобы туда доехать, нужно полчаса скакать по ямам. Подвеску жалко!» – пишет телеграм-канал «ТГК Красный блокнот».

А тем временем, Алексей Текслер снова озадачил своих заместителей. Ирина Гехт, Вадим Евдокимов, Сергей Шаль, Сергей Сушков, Александр Козлов и Егор Ковальчук отныне должны будут обеспечивать исполнение инновационных, наукоёмких, высокотехнологичных проектов в регионе. 

Сложно сказать, является ли реконструкция челябинского цирка высокотехнологичным проектом, но слухи о заморозке ремонта, похоже, оказались слишком преувеличены. 

«Пишут, что ремонт здания челябинского Цирка возобновляется — Минкульт выделил 80 млн руб. на проведение работ в этом году. Современному российскому городу-миллионнику долго жить без серьезной цирковой программы неприлично — поэтому тут хороша новость даже о мало-мальском продвижении проекта реконструкции. Но держим в уме, что история тянется с 2013 года, когда цирк в Челябинске впервые попал в программу капремонтов, и эти десять лет за каждый хорошей новостью через некоторое время приходила не очень хорошая. И дело не в Челябинске, а в том, что, кажется, порядок надо наводить в цирковой отрасли в целом на федеральном уровне», – пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

На этой неделе стало внезапно известно, что за снятие санкций с владельца ММК Виктора Рашникова (и за других олигархов) высказалась Венгрия. 
«Венгрия требует снять санкции с российских бизнесменов Алишера Усманова, Петра Авена и Виктора Рашникова. В противном случае Будапешт угрожает заблокировать продление европейских санкций против России. По некоторой информации, таким образом Венгрия хочет выторговать деньги у ЕС — ранее выделение средств было приостановлено из-за ослабления демократии в стране», – пишет телеграм-канал «Сигнал». 
Впрочем, продолжалось это недолго. 

«Венгрию либо уговорили, либо ей что-то предъявили, либо ее придавили. Но, так или иначе, Венгрия больше не требует от ЕС снять санкции с тройки российских бизнесменов, среди которых владелец ММК Виктор Рашников. Как ранее не было понятно, почему они в принципе за конкретных российских олигархов слово молвили, так и сейчас не понятно, почему решили откатиться назад. К слову, эксперты не исключают, что это лишь временный отказ Венгрии от этого разговора», – пишет телеграм-канал KARLMARKS. 

И закончим историей о том, что в Челябинске изображения участников спецоперации разместили на билбордах вдоль оживлённой дороги (плюсом к муралам на фасадах домов). В Ленинском районе появился портрет Сергея Потапова, в Тракторозаводском — Петра Калинина. 

«По QR-кодам, которые направляют во вкладку на сайте Минобороны, можно прочитать подробности о том, чем они отличились. Потапова наградили за пресечение нападения боевого дрона противника, Калинина — за решение по захвату военнослужащего ВСУ, предоставившего важные сведения», – пишет «Челябушка»
VK31226318