EUR 55.72 USD 58.45

Курилка №173. Частичная мобилизация и референдумы

Курилка №173. Частичная мобилизация и референдумы

Челябинская область вместе со всей страной приняла новость о частичной мобилизации. В тот же день, 21 сентября, губернатор Алексей Текслер выступил с заявлением, где помимо всего прочего призвал к мобилизации чиновников. 

«В ролике губернатор поясняет: частичная мобилизация нужна для защиты суверенитета, безопасности и целостности России, а также для поддержки народов Донбасса и освобождённых территорий Украины. Чиновникам правительства и муниципалитетов региона поручено скорректировать планы, отменить отпуска, помочь военным комиссариатам и призывным комиссиям (работа, по словам Текслера, уже идёт)», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 
Надо отметить, что в Челябинской области особое внимание уделяется именно промышленной мобилизации в виду большого числа предприятий, связанных с ОПК. 

«Прогнозируем включение на южноуральских предприятиях, прямо и косвенно относящихся к оборонно-промышленному комплексу, дополнительных смен. График работ будет чрезвычайно плотный из-за увеличения заказов со стороны государства, на ряде предприятий по сути беспрерывный. В связи с этим нужно признать, что безработица совсем не то явление, которое сейчас грозит Челябинской области. Скорее всего, будет наблюдаться и рост зарплат на данных предприятиях.Процессы все эти предсказуемы, мобилизации военной без мобилизации экономической не бывает. Самый главный вызов для управленцев сейчас, на наш взгляд, не дать вступить в противоречие между собой элементам рыночной экономики с элементами командно-административной. В СССР в этом вопросе было чуть проще, там рыночная экономика была к началу войны списана в утиль. Сейчас совсем иная ситуация», — пишет телеграм-канал KARLMARKS. 

В целом, новость область приняла спокойно. Были несущественные выступления противников частичной мобилизации, но они не носили массовый характер и быстро пресекались. Совсем другое дело — запредельное количество фейков на фоне частичной мобилизации, которые едва успевали опровергать. Губернатор Алексей Текслер был вынужден особенно обратить внимание на провокации в соцсетях и выступил с соответствующим заявлением. 
«Я хотел бы обратить внимание, сейчас в информационном пространстве неизбежно усилится поток откровенной лжи, будут массово распространяться фейки, чтобы спровоцировать или запугать людей. Мы уже обсудили это с руководством силовых структур, и я прошу всех вас, коллеги, координировать информационную работу на местах. Обращаюсь ко всем жителям региона, прошу всех ориентироваться на официальную информацию органов власти, военных комиссариатов, не верить фейкам и непроверенным сообщениям в социальных сетях, телефонным звонкам. Возможна активизация мошенников, которые под видом "решал" будут предлагать свои услуги», — цитирует Алексея Текслера телеграм-канал Пул74. 
На этой неделе начали референдумы о присоединении к России ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей. Челябинск встретил это событие митингом-концертом в ПКиО им Гагарина. На сцене выступают южноуральские творческие коллективы, а также приглашены звёзды — ВИА «Ариэль» и народный артист Дмитрий Харатьян. Мероприятие собрало порядка 11500 человек. Очный участок откроется 27 сентября в ДК. Колющенко.

VK31226318