Курилка №175. Челябинский депутат ГД уходит на фронт, кампус и наши на «Уралвагонзаводе»

Курилка №175. Челябинский депутат ГД уходит на фронт, кампус и наши на «Уралвагонзаводе»
Все внимание региона — его жителей и руководства — приковано к теме частичной мобилизации. На конец текущей недели по данным военкома план по количеству резервистов, призванных на службу, выполнен на 70%.

А тем временем глава Челябинской области Алексей Текслер плотно работает не только с мобилизованными в местах слаживания (в частности в расположении Чебаркульской танковой дивизии) но и с семьями. На этой неделе губернатор рассказал о способах поддержки семей призванных. 

Среди них помощь в догазификации, зачисление в детские сады вне очереди, бесплатное горячее питание в школах, финансирование обучения в ссузах, пособия на детей по 20 тысяч рублей. Параллельно военный комиссар региона Андрей Максуров на брифинге ответил, кто необходим армии, а кого из запаса брать не будут, как родственникам держать связь с солдатами, что за специальности востребованы и какие вещи лучше взять на фронт. Неслучайно в один день разными спикерами был выдан серьёзный объём актуальных данных. Это и называется грамотная разъяснительная работа, — пишет телеграм-канал «Челябушка». 

По словам автора канала, глава региона попросил чиновников открыто и честно говорить с населением о мобилизации. 

Кстати, пример поведения в сложившихся обстоятельствах дают и народные избранники. Так, депутат ГД от Челябинска Олег Голиков пошел на фронт добровольцем. 
— Сержант запаса, многодетный отец, уже прошел медкомиссию. Голикова на родине считают случайным “пассажиром”, оказавшимся в Госдуме только благодаря связям по прежнему месту работы — на предприятии Росатома в Снежинске. Благодаря участию в СВО он может вписаться в федеральную повестку и сделать серьезную федеральную карьеру. А ведь он начинал карьеру с работы манекенщиком в Москве. Кто бы мог подумать, — пишет телеграм-канал НЕЮРЕВИЧ.
Тем не менее, на фронт рвутся далеко не все. С этим связана любопытная статистика: стало известно, что на 70% вырос спрос на вакансии оборонных предприятий региона. Одна из причин — бронь для сотрудников во время мобилизации. 

Несмотря на мобилизацию, в Челябинске все-таки реализуют дорогостоящий проект строительства университетского кампуса. Соответствующее соглашение власти региона на этой неделе подписали с ВТБ. 

«Фактически в Челябинске будет построен целый студенческий город общей площадью 114 тыс. кв. м. Он разместится на территории, прилегающей к главному корпусу ЧелГУ. К 2024-му планируется построить комфортабельные гостиницы для студентов, рассчитанные на 3400 мест. Следующий этап строительства – учебные корпуса, лаборатории, технопарк, а также многофункциональный комплекс с коворкингами и модульными конференц-залами», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

И закончим одним знаковым назначением: на «Уралвагонзаводе» — кадровые изменения. На должность директора по особым поручениям назначили уроженца Челябинска Игоря Мешкова. 
«Следует присмотреться к челябинцу Игорю Мешкову, назначенному директором по особым поручениям АО “Концерн Уралвагонзавод”. Это предприятие — структура “Ростеха” Сергея Чемезова, человека из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина (который сегодня отмечает 70-летие). УВЗ подарило Уралу полпреда Игоря Холманских. Мешков окончил институт ФСБ и с 2018 году является советником помощника президента РФ Юрия Ушакова. В этом году Мешков отметит еще только 37-летие, что для российской политики не возраст», — пишет «НЕЮРЕВИЧ».


Mebel-bronnicy.ru мебель в Бронницах Московской области

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318