EUR 65.68 USD 62.57

Курилка №177. Олег Колесников уходит на фронт, режим базовой готовности и магнитогорские саморезы на «Озоне»

Курилка №177. Олег Колесников уходит на фронт, режим базовой готовности и магнитогорские саморезы на «Озоне»

На этой неделе в Челябинске был создан оперативный штаб на фоне объявления «режима базовой готовности». В правительстве заверили, что для рядовых жителей региона введение такого режима не грозит ничем. В штаб вошли представители силовых структур, органов исполнительной власти и ряда организаций. 

«Никаких дополнительных мер не планируется, однако этот особый режим позволит повысить безопасность различных объектов на южноуральской территории. По случаю его введения создан оперштаб, который ожидаемо возглавил губернатор Алексей Текслер, а в составе будут работать представители местных политических сил, Минобороны, МЧС, МВД и Росгвардии», — пишет телеграм-канал «Челябушка».

Тем не менее, власти Челябинской области не намерены отказываться от празднования нового года. Во всяком случае, совсем. Внушительную часть денег (154 млн рублей), которые мэрия решила потратить на нужды мобилизованных, как выяснилось, взяли не из суммы на иллюминацию, а их удалось сэкономить после проведенной инвентаризации. То есть, новый год всё-таки будет и иллюминация тоже. 
«В целях сохранения социальной стабильности власти Челябинска не будут отказываться от обновления городской иллюминации, ледового городка и семейных новогодних мероприятий. 154 млн на помощь мобилизованным, которые ранее были выделены из городского бюджета, высвободились благодаря экономии на уже прошедших закупках», — пишет в своем телеграм-канале «Деловой квартал».
Интересная история с желанием челябинского депутата ГД Олега Колесникова уйти добровольцем на фронт. «А как же аквапарк?», — спрашивают в Челябинске, переживая за проект строительства аквапарка, который Олег Колесников презентовал еще в позапрошлом году, но стройка особо не двигается. 

«Уходящий добровольцем на СВО депутат Госдумы Олег Колесников оптимистично ответил на главный в последние годы вопрос к нему челябинцев: сказал, что обещанный им в ходе Госдумовской кампании аквапарк таки будет построен в Челябинске. Основание отнестись к нынешнему заявлению Колесникова внимательно дает озвученная им новость об ожидаемом вхождении в проект госкорпорации Туризм.РФ. Это, конечно, добавит проекту ресурсного потенциала», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

Впрочем, далеко не все так оптимистичны. 

А тем временем, в Коркино завершили прием заявлений на конкурс на должность главы новообразованного муниципального округа. Как пишут в телегах, есть четыре претендента, возможно конкурсная комиссия сократит их число, но в любом случае очевидный фаворит — врио главы Наталья Лощинина. 

К криминальным новостям: суд приговорил известного челябинского экоактивисты Владимира Казанцева к 4 годам колонии за мошенничества. Ранее Казанцев был активным членом движения «стоп-гок» и протестовал против строительства детского хирургического корпуса в городском бору. Впрочем, к экологической повестке приговор Казанцева отношения не имеет. 

Ну и закончим на позитиве — продукцию гиганта-ММК теперь можно купить на «Озоне». В частности на популярном маркетплейсе продают магнитогорские саморезы. 

«И, судя по первым сводкам с маркетплейса, дела с небольшими металлическими изделиями у ММК идут неплохо.Похоже, всяческие ограничения для наших металлургов — не повод унывать, а стимул к расширению рынков сбыта, пусть и по мелочи. Кстати, в отсутствии крупных западных заказчиков завод с пропиской в Челябинской области ищет выходы на Центральную Азию», — пишет «Челябушка».

VK31226318