EUR 65.68 USD 62.57

Курилка №179. Домофоны для незрячих, социальный бюджет и «Арена Челябинск»

Курилка №179. Домофоны для незрячих, социальный бюджет и «Арена Челябинск»
На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал о бюджете на следующий год. Несмотря на трудности, все социальные обязательства будут выполнены. 

«Вопреки опасениям скептиков, все ключевые направления, в том числе — выплаты, газификация, образование и транспорт — сохранились. И даже хватит на помощь подшефным территориям на Донбассе.

И здесь, кстати, примечательна позиция некоторых челябинцев в соцсетях. Когда кто-то из журналистов пишет о помощи Волновахе и Ясиноватой, поднимается дикий вой: “А нам что?! Не нужна помощь?!”. 

Честно говоря, хотелось бы верить, что большинство из таких крикунов — это украинские боты, однако нет — наши сограждане, соседи, коллеги, друзья. И это печалит безмерно», – пишет телеграм-канал «ТГК Красный блокнот». 

Здесь же надо добавить, что реализация крупных инфраструктурных проектов и больших строек тоже не откладывается. Вскоре начнут строить метротрам, в Миассе приступят к строительству грандиозного экопромышленного парка, а в столице Южного Урала построят «Арену Челябинск». 

«Алексей Текслер дожал вопрос с УГМК-ЧЦЗ по возведению в Челябинске еще одного важного спортсооружения. С Цинковым заводом подписано концессионное соглашение о строительстве футбольно-легкотатлетического манежа “Арена Челябинск”. Планы амбициозные — проектируется уникальный для России крытый объект с полноценным футбольным полем по стандартам ФИФА и инфраструктурой для легкоатлетических соревнований. 

Плюс город профинансирует строительство рядом с манежем открытых футбольных полей и воркаут-площадок. История не быстрая — сдать в эксплуатацию должны к концу 2025 года. Но в увязке с другими проектами этот временной ориентир для Челябинска становится знаковым. Также к концу 2025 года запланированы запуск первой очереди Метротрама и создание Межуниверситетского кампуса мирового уровня», – пишет телеграм-канал «Челябинская область»

На этой неделе уволили вице-мэра Владимира Шамне. Течение двух лет он курировал градостроительную политику.
«И вроде бы никаких претензий к уходящему нет, равно как и заметных скандалов по части застройки, но и ожидаемой отставку назвать нельзя. Тем не менее, примечательны два факта. Исполняющим обязанности назначен начальник градостроительных разрешений Александр Перемыкин, который и чиновником-то служит сравнительно недавно (с августа). А вот Шамне, хотя и остаётся в структуре городских управленцев, однако позиции явно теряет, ведь его новая должность — всего лишь замглавы Калининского района по благоустройству», – пишет телеграм-канал «Челябушка». 
Отметим, что вслед за Шамне в отставку ушел и зам главы регионального Минстроя Антон Астахов. В телеграм-каналах предполагают, что своего поста может лишиться и сам глава Минстроя Юлий Элбакидзе.

И закончим на позитиве: Челябинск – первый город в России, где устанавливают «умные» домофоны для незрячих (со шрифтом Брайля). Новую линейку устройств изготовили разработчики знаменитых в регионе «Соколов» от компании «Интерсвязь».
VK31226318