EUR 65.68 USD 62.57

Курилка №180 Текслер в Беларуси, Златоуст — город трудовой доблести и чиновники спускаются в метротрам

Курилка №180 Текслер в Беларуси, Златоуст — город трудовой доблести и чиновники спускаются в метротрам
Одной из главных тем уходящей недели в Челябинской области стала встреча Алексея Текслера и главы республики Беларусь Александра Лукашенко. Встреча состоялась в Минске, была теплой и плодотворной: регион и республика заключили множество соглашений, был взят курс на усиление сотрудничества в самых разных сферах. 

«Импортозамещение стало одной из тем обсуждения встречи президента Беларуси Александра Лукашенко и губернатора Челябинской области Алексея Текслера», — пишет телеграмк-канал «Челябинск сегодня». 

Рейтинги Челябинского губернатора после такого визита взлетели. Все-таки далеко не каждый губернатор лично встречается с лидером другого государства. 
«Текслер ожидаемо улетел в космос после визита к Лукашенко, где они пообещали ездить друг к другу в гости почаще», — пишет телеграм-канал «Та самая тюменская матрешка». 
В ходе визита договорились о поставках различного оборудования, вероятном запуске прямого рейса между Челябинском и Минском, взаимодействии между крупными предприятиями и о многом другом. 

«Автозавод “Урал” готов закупать у предприятий Республики Беларусь комплектующие для наращивания собственного производства. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер по итогам встречи с президентом Александром Лукашенко», — пишет телеграм-канал «Миасский пломбир». 

Еще одно важное событие: Златоусту присвоено звание города трудовой доблести. Решение принял президент России Владимир Путин на заседании организационного комитета «Победа». 
«Подписан соответствующий указ. Звание абсолютно заслуженное: в Златоусте в тылу во время Великой отечественной войны ковалась победа, на промышленных предприятиях совершались подвиги, миллионами тонн производились сталь, снаряды, мины, пулемёты, выпускалось обмундирование. И всё это наравне с Челябинском и Магнитогорском, оцененным аналогичным образом за значительный вклад и героизм ранее. Кроме третьего по численности города Южного Урала поздравление с почётным статусом принимают также донбасские Горловка и Луганск, а всего — 9 населённых пунктов», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 
Кстати, отметили не только Златоуст, но и владельца ММК Виктора Рашникова, который был удостоен звания «Герой Труда». 

Интересная ситуация на ниве экологии. На парламентских слушаниях по программе «Чистый воздух» Челябинск сегодня упомянули в числе городов, где ситуация в прошлом году ухудшилась, и одновременно назвали лидером по снижению выбросов. 

«Казалось бы, парадокс: как может быть, что по принятым мерам других обгоняем, выбросов объективно стало меньше, а ситуация по показателям хуже? Но в обзоре Росгидромета есть важное уточнение: уровень загрязнения воздуха в Челябинске в 2021 году повысился “в условиях аномально жаркого лета при аномально низком количестве осадков”, а также “из-за влияния летних лесных пожаров на территории Челябинской области, и горения торфяников на территории Свердловской области”. То есть получается реальные прорывные результаты работы властей в рамках программы “Чистый воздух” по снижению выбросов “съела” аномальная погода», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

И закончим на жизнеутверждающей ноте: Алексей Текслер спустился на стройплощадку линии строящегося метротрама «Север-Юг» с профильными чиновниками правительства, мэром Натальей Котовой и главой подрядчиков Анной Меркуловой, чтобы проанализировать ситуацию изнутри. Глава региона поделился фотография строительной площадки. Что можно сказать? Метротраму — быть!
VK31226318