EUR 75.41 USD 69.34

Курилка №182. Гражданский форум, пикап Виноградова и кто возглавил «Женское движение» в ЕР

Курилка №182. Гражданский форум, пикап Виноградова и кто возглавил «Женское движение» в ЕР
На этой неделе глава Троицка Александр Виноградов пригнала бойцам на передовую пикап. На машину скидывались местные предприниматели. В телеграм-каналах подчеркивают, что такие акции должны проходить всё чаще, когда мэр лично организует местный бизнес для помощи фронту. 

«Некоторое время назад к Александру Виноградову обратился троичанин Дмитрий, который находится в зоне СВО. Он попросил оказать помощь в приобретении автомобиля типа “пикап” для нанесения поражения противнику, не обнаруживая себя, и для эвакуации с поля боя раненых. Эта задача была решена — доехали и передали машину и другие вещи нашим защитникам. Также с собой привезли посылки от родных и неравнодушных троичан», — пишет телеграм-канал Е-область. 

А вот в мэрии Верхнего Уфалея — проблемы. В начале недели в администрацию города нагрянули силовики. 

«Подробностей пока нет, но в любом случае это удар по и без того слабым позициям главы города Сергея Тарасова. Тарасов заходил на пост в январе прошлого года на фоне затяжного политического кризиса и сложной социально-экономической ситуации. Напомню, что Верхний Уфалей — моногород с извечным клубком проблем, с тех пор как сначала залихорадило, а потом закрылось градообразующее предприятие “Уфалейникель”», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

Еще одно громкое дело этой недели — арест главного инженера ковидного госпиталя в Малой Сосновке. Мужчину подозревают в махинациях при заключении контрактов. 
«Предполагается, что основой для мошенничества послужила логистика избавления от жидких отходов — их приходилось вывозить и уничтожать, так как первое время из-за аврала с возведением при сопутствующей нагрузке больница не была присоединена к центральной канализации. Следствие считает, что взятки связаны с бизнесменом, занимавшимся транспортировкой тех самых отходов», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 
Первый вице-губернатор Ирина Гехт на этой неделе получила, как пишут в телеграм-каналах «подарок на День рождения от главы региона и местной “Единой России” Алексея Текслера». Гехт была назначена координатором нового партийного проекта «Женское движение». 

«Понятно, что проект фейковый (как будто у женщин-предпринимателей, которых призвана защищать Гехт, проблемы отличаются от мужчин-предпринимателей), но демонстрирует аппаратный вес чиновницы тем, у кого могли быть сомнения», — отмечает телеграм-канал «НЕЮРЕВИЧ». 

На этой неделе в Челябинске — мероприятие федерального масштаба. Состоялся старт VI Южно-Уральского гражданского форума, участие в котором принимают и федеральные эксперты, и многочисленные активисты. 

«Под­держ­ка НКО в Че­ля­бин­ской об­ла­сти ве­дет­ся очень дав­но, она на­ча­лась не сей­час. И гу­бер­на­тор, и его су­пру­га ак­тив­но в этом участ­ву­ют. Сей­час НКО очень непро­сто, как, впро­чем, и всем. По­это­му гу­бер­на­тор рас­смат­ри­ва­ет до­пол­ни­тель­ные меры под­держ­ки и про­дви­же­ния НКО, раз­ра­бо­тан­ные спе­ци­аль­но под се­го­дняш­нюю си­ту­а­цию. Надо от­ме­тить, что это в це­лом го­су­дар­ствен­ная по­ли­ти­ка. Ни­ко­гда та­ко­го не было, что­бы так про­сто, как сей­час, мож­но было по­лу­чить го­су­дар­ствен­ные сред­ства под ка­кой-то про­ект (куль­тур­ный и так да­лее). Даже мои сту­ден­ты пи­шут ди­пло­мы по прин­ци­пу за­яв­ки на грант. Это и фе­де­раль­ные гран­ты, и ре­ги­о­наль­ные, при­чем они раз­ра­бо­та­ны то­чеч­но под те сфе­ры, ко­то­рые наи­бо­лее нуж­да­ют­ся в раз­ви­тии», — пишет политолог Андрей Лавров в телеграм-канале «Региональные комментарии». 

Закончим на позитиве: Алексей Текслер сообщил, что в следующем году Миасс и Копейск могут удостоиться статуса «Город трудовой доблести» вслед за Челябинском, Магнитогорском и Златоустов. Все документы уже поданы.
VK31226318