EUR 75.41 USD 69.34

Курилка №185. Дефицитный бюджет, альпака в зоопарке и перспективные депутаты

Курилка №185. Дефицитный бюджет, альпака в зоопарке и перспективные депутаты
Сегодня предпоследняя рабочая неделя в этом году. Регион, несмотря на тектонические сдвиги последнего времени, готовится в новому году. Подводятся итоги, местные депутаты принимают бюджеты. При этом, и городской, и региональный были свёрстаны с дефицитом. 
Городской просядет на 459,3 миллиона рублей при расходах в 46,5 миллиардов, у регионального недостача достигнет 51 миллиарда рублей с общими тратами в размере 294 миллиардов. При этом бюджет Челябинской области отдаст на решение социальных проблем 70% от совокупного объёма, а у южноуральской столицы те же обязательства обойдутся немногим больше — 80%, — пишет телеграм-канал «Челябушка». 
К слову, о депутатах. В телегах отмечают, что по итогам года усилились позиции двух челябинских депутатов Госдумы — Дмитрия Вяткина и Яны Лантратовой. Они включены в созданную Указом Президента рабочую группу по вопросам мобилизации и поддержки мобилизованных и их семей. 

«Вышел 17 интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы. В обобщенном рейтинге всего один представитель Челябинской области и даже всего Уральского федерального округа – депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова. В топ-50 она оказалась на 43 позиции. Можно рассмотреть еще не только общий, но и отдельные тематические рейтинги, из которых он складывается. Так в топ-50 индекса депутатской активности трое челябинцев — Яна Лантратова на 8 позиции, Валерий Гартунг — на 17 позиции, Дмитрий Вяткин — на 43 позиции. В топ-50 индекса медийности только Латратова (25 позиция)», — пишет телеграм-канал KARL MARKS. 

С необычным новогодним подарком выступила семья Видгоф — бизнесмены подарили челябинскому зоопарку альпаку. 

— Сначала Борису Видгофу вручили Почетную грамоту Президента, а чуть позднее стало известно, что Борис и его сын Михаил начали активно помогать челябинскому зоопарку — подарили альпаку, профинансировали реконструкцию вольера для них. Если искать политический потенциал у этих историй, то Видгофы, чьи интересы сосредоточены в рамках Металлургического округа Госдумы, могут готовится к следующей думской кампании. Сейчас округ там представляет отрабатывающий темы зоозащиты Владимир Бурматов, и в этом смысле забота Видгофов о питомцах зоопарка выглядит весьма символично, — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

Отметим, что к новому году мы подходим с тяжелейшей ситуаций по гриппу и ОРВИ. Уже закрыто 18 областных школ, дети вновь обретают здания исключительно на дистанте и рискуют остаться без предновогодних ёлочных представлений.
— За неделю тяжелой вирусной инфекцией заболело более 40 тысяч жителей. Эта цифра говорит о входе региона в стадию неблагополучия, заявила замначальника отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Софейкова.Представитель Роспотребнадзора отметила, что если эпидемия будет разрастаться, то медики готовы развернут 397 коек. На этой неделе уже начали проводить карантинные мероприятия в медицинских, социальных и образовательных организациях, — пишет телеграм-канал «Челябинск, который смог». 
И закончим на позитиве. В Челябинске представили специальный подростковый центр, куда ребята могут прийти в любое время и пообщаться с увлечёнными наставниками, на которых хочется равняться. Всего таких будет 12 в стране.
VK31226318