EUR 75.41 USD 69.34

Курилка №188 Текслеру 50, политики на фронте и ледяной храм

Курилка №188 Текслеру 50, политики на фронте и ледяной храм
На этой неделе губернатору Челябинской области исполнилось 50 лет. Свой юбилей глава региона отметил в госпитале с ранеными. 

Челябинский губернатор в свой 50-й день рождения не расслабляется — ранним утром в рабочем порядке в окружном военном госпитале он навестил раненых на фронте бойцов и заодно передал танковой дивизии партию гуманитарной помощи, в том числе суперполезные для армии радиостанции, планшеты и квадрокоптеры. Единственное, что озадачило Алексея Текслера — это обстановка: учреждение явно нуждается в ремонте и замене оборудования, поэтому прямо на месте принято решение поддержать соответствующие действия рублём из бюджета региона. Губернатору важно, чтобы настоящие герои, достойно исполнившие воинский долг на передовой, восстанавливались в условиях надлежащего качества, ну а медики, по его словам, лечат профессионально и с душой, — пишет телеграм-канал «Челябушка». 

А тем временем известный депутат фронтовик Олег Голиков решили остаться на фронте и продлил свой контракт. Кстати, недавно он сообщал, что собирает подразделение разведчиков. Впрочем, политиков в этом подразделении не будет. По словам Голикова, никто намеренно тащить в политику участников спецоперации не будет.

«Здесь очень важно понимание, которое вкладывается в слово “намеренно”. “Намеренно” всех поголовно – да, не будут. Это невозможно чисто технически – только мобилизованных 300 тысяч, а еще контрактники, а еще офицеры, а еще ребята из добровольческих соединений… Но “намеренно” делать участие в СВО важным условием реализации человека в политике точно будут, на наш взгляд. Все сигналы по этому поводу даны», — пишет телеграм-канал karlmarks. 

На этой неделе стало известно, что в регионе построили 1 млн 870 тыс. квадратных метров жилья, при том, что изначально планировали 1 млн 650 тыс.

«Около миллиона квадратных метров приходится на индивидуальное жилищное строительство, но хорошими темпами растет и строительство многоквартирных домов. И сейчас почти во всех муниципалитетах области появляется новое жилье. В 2023 году планируем построить 1 млн 800 тыс. квадратных метров жилья. В помощь новый механизм комплексного развития территорий, когда взамен старых домов появляется новое жилье и социальная инфраструктура. Всего запланировано 77 проектов КРТ в 14 муниципалитетах области», — написал Алексей Текслер в своем телеграм-канале. 

Челябинск удивила резонансная отставка. Со своего поста ушел директор ПКиО им. Гагарина Вадим Шаехов, который работал там 17 лет. 
«Уволенный сегодня директор парка имени Гагарина Вадим Шаехов – креатура арестованного за коррупцию Петра Конарева, экс-советника мэра Челябинска Натальи Котовой, человека из ее ближайшего окружения», — пишет телеграм-канал «НЕЮРЕВИЧ».
Ну и закончим на позитиве, на берегу озера Тургояк построили удивительной красоты храм изо льда. Это мини-копия Свято-Симеоновского кафедрального собора, расположенного в южноуральской столице. Молебен у храма провел митрополит Алексей. Кстати, деньги на проект выделил известный политик, путешественник и бизнесмен Владимир Горнов.
VK31226318