Курилка 192. Метеоритный юбилей, визит Патрушева и девять лет для депутата

Курилка 192. Метеоритный юбилей, визит Патрушева и девять лет для депутата
На этой неделе в Челябинске отмечали 10-летие со дня падения метеорита. В какой-то степени, космический пришелец стал брендом региона и по случаю юбилея было запланировано много мероприятий. 
Есть и познавательные мероприятия, и развлекательные, и просто плановые игры спортивных команд оформляют в «метеоритную» стилистику. Если относиться к этому без показного ханжества и популизма — вполне нормальная идея. Почему бы не использовать заведомо «хайповый» повод и для дополнительного привлечения внимания к региону, и для интересного досуга южноуральцев, — пишет телеграм-канал «Челябинская область».
Словно метеорит, в Челябинск внезапно нагрянул секретарь Совбеза Николай Патрушев. Он провел совещание с губернатором, проверил как идет выполнение оборонного заказа и обсудил развитие промышленности в УРФО. 

«Сегодня Челябинск посетит секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Конечно, у визита будет пара моментов для открытых фотографий, но в большинстве своем он будет однозначно носить закрытый характер. Мы бы связали в одно целое визит Патрушева с визитом в Челябинск Мантурова, который случился не так давно. Оба концентрируются на Южном Урале на оценке возможностей технологического суверенитета для страны. Кстати, есть мнение, что после визита Мантурова у некоторых южноуральских предприятий появились новые задачи, а к некоторым промышленникам вопросы. Визит Патрушева может углубить первые и ужесточить вторые», — написал телеграм-канал KARLMARKS. 

Был на этой неделе в Челябинске и Российский министр образования Валерий Фальков, который инспектировал стройку межвузовского кампуса в городе.

«Пока на площадке лишь хаос земляных работ, но для убедительности гостю продемонстрировали макет. Фальков напомнил, что этот проект больше, чем просто региональный; он, как минимум, окружной и одновременно национального уровня.Первые объекты на территории сдадут через год. Впрочем, по мнению замминистра образования Андрея Омельчука, надо создавать не только архитектуру, а современную среду для студентов, учёных, исследователей с правильным содержанием. Не секрет, что челябинский кампус будет одним из 25 подобных по стране. И не без эксклюзива. Приоритетами в его развитии выбраны проекты металлургии, ОПК, машиностроения, агропрома, переработки отходов, мирного атома и робототехники», — пишет телеграм-канал «Челябушка». 

Громкая отставка произошла в Миассе. Свой пост покинул мэр Григорий Тонких, проработавший главой администрации почти пять лет. 

«От Григория Тонких изначально никто не ждал чего-то запредельного. Но он умудрился не преодолеть даже такую заниженную планку. Тонких проявил себя как очень слабый и (здесь было другое прилагательное, которое ликвидировано самоцензурой) политический и медийный коммуникатор. История с Wildberries характеризует это утверждение как никакая другая. Это не означает, что в Миассе не случилась в период Тонких реализация больших и амбициозных проектов. Только случилась она без вмешательства городских властей, а благодаря усилиям местных промышленников: автомобильного завода “Урал”, “Папилона” и ряда других компаний. Но даже с приватизацией чужих успехов Тонких не справился», — резюмирует работу Тонких Дмитрий Федечкин в своем телеграм-канале. 

И, наконец, уникальное событие — действующего депутата челябинского Законодательного собрания Армана Аракеляна приговорили аж к 9 годам колонии строгого режима. Депутата обвиняли во взятках за сокрытие нарушений при строительстве дорог.
Mebel-scherbinka.ru корпусная мебель Щербинка

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


установка проекторов в Нижнем Новгороде
VK31226318