Курилка №195. Аквапарку — быть, новый человек в ОП и Тефтелев на свободе

Курилка №195. Аквапарку — быть, новый человек в ОП и Тефтелев на свободе

Судя по всему, многострадальный проект — строительство челябинского аквапарка все-таки реализуют. На такой исход намекает новость об участии в проекте — ему дали название «Большая вода» — туризм.рф. 

— С момента презентации объекта водных развлечений (перед выборами-2021) горожане не раз выражали беспокойство — из-за отсутствия активных работ на площадке, подорожания стройки вдвое и внесения в концепцию жилых домов (с «компенсацией» в виде сухого пляжа и тёплых бассейнов на крыше). Впрочем, даже частный инвестор аквапарка, депутат Олег Колесников перед отправкой на фронт заверял, что всё в силе, а уж под присмотром корпорации динамика точно изменится, — пишет телеграм-канал «Челябушка». 

А тем временем, Алексей Текслер назначил трех членов комиссии, сформированной для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Миасского городского округа. В конкурсную комиссию включены заместитель губернатора Станислав Мошаров, советник Алексея Текслера Владимир Мякуш и депутат Заксобрания Евгений Субачев.

Примечательно, что на пост мэра претендует действующий вице-губернатор экс-министр промышленности Егор Ковальчук. 

«Понятно, что это кандидатура, поддержанная губернатором. Региональные власти демонстрируют особое внимание к эффективности управления Миассом как городом с развитой промышленностью, решающим важнейшие задачи оборонного комплекса. Ковальчук — в прошлом министр промышленности региона, а сейчас зам губернатора, курирующий Минпром, и конечно, он как никто другой обладает глубоким знанием ситуации и пониманием, что может и должен делать в этом направлении мэр Миасса в связке с руководителями предприятий», — пишет телеграм-канал «Челябинская область». 

Эта неделя отметилась рядом скандалов. Например, проект строительства в Челябинске многоэтажного офиса «К&Б» был снят с публичных слушаний. Ранее вокруг строительства возникло много шума. Тем не менее, все не так однозначно, намекает телеграм-канал «Кутикулы». 
«Удивительно, как журналисты и общественность сфокусированы на постройке здания Красного и белого в центре частного сектора, но в упор не заметили постройку здания Транснефти с автостоянкой, которое было перенесено из Советского района в Калининский прямо на берег реки Миасс», — пишет телеграм-канал. 
На этой неделе Олег Дубровин ушел из Общественной палаты. Теперь Челябинскую область в Общественной палате России будет представлять топ-менеджер саткинского комбината «Магнезит» Евгений Андреев.

«Евгений Андреев является членом Челябинского отделения Русского географического общества, общественный инспектор по охране окружающей среды, председатель Правления Фонда содействия развитию Саткинского района, член Общероссийской общественной организации “Федерация альпинизма России”, член правления ЧОАР “Союз промышленников и предпринимателей”, член общественного совета при Государственном комитете по охране объектов культурного наследия Челябинской области», — пишет телеграм-канал Е-область. 

И закончим новостью ГУФСИНа. На свободу, отбыв срок, вышел экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев, который отбывал наказание за коррупционные преступления. 

«По словам бывшего мэра, после освобождения он поедет в Магнитогорск, а потом вернется в Челябинск», — пишет телеграм-канал «Челябинск который смог».
Fryazino-mebel.ru кухня под заказ Фрязино

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318