EUR 75.58 USD 66.33

Курилка №38. Кто станет «новым Мякушем», скандал в миасской больнице и депутат Курочкин против гопников

Курилка №38. Кто станет «новым Мякушем», скандал в миасской больнице и депутат Курочкин против гопников

Текслеру сватают ЕР 

Пока Алексей Текслер и Анатолий Векшин отдыхали, губернатору Челябинской области успели «сосватать» партию власти. Появились сообщения, будто Алексей Текслер возглавит региональное отделение Единой России и это, мол, уже согласовано. 

«Челябинец Алексей Текслер может стать 14-м губернатором, который возглавит региональное отделение “Единой России”. Отчетно-выборная конференция пройдет 15 ноября. В Челябинске уже открыто говорят, что действующий секретарь Владимир Мякуш слагает полномочия. Впрочем, Текслер может возглавить “ЕР” не сразу, а чуть позднее — этот вопрос еще на согласовании.» — пишет telegram-канал «НЕЮРЕВИЧ». 



Впрочем, «НЕЮРЕВИЧ» допускает и вариант, когда «новым Мякушем» станет кто-нибудь из ближайших заместителей губернатора — Анатолий Векшин или Алексей Фартыгин.

Скоро выборы в ЗСО 

А вот у telegram-канала «E-область» свое мнение на этот счет. Появление слухов о Текслере как о руководителе партии — старт избирательной кампании в ЗСО. 

«Хороший дружный накат на Мякуша, мол, кто в скором времени возглавит ЕР в Челябинской области, есть не что иное как старт избирательной кампании в местное ЗСО. Мякуш и его группа очень большие и влиятельные. Есть очевидные заинтересанты, которым это не нравится и кто хочет зайти своим пулом в областной парламент.» — пишет telegram-канал E-область. 

Кстати, поговаривают, будто Мякуш что-то замышляет и даже отправил своих агентов в столицу набираться опыта для серьезной работы с медиа во время избирательной кампании. 

«По нашим данным ЗСО отправило в Москву несколько человек для досконального изучения самых свежих примочек в области информационной политики. В первую очередь они будут копать в направлении опыта законодателей, к примеру, в последних наработках Госдумы. Им поставили задачу в частности оценить работу думского телевидения и соцсетей. Похоже, что Мякуш затеял серьезное информационное укрепление.». — пишет telegram-канал «KARLMARKS».

 

А тем временем, в Челябинске продолжает раскручиваться скандал вокруг депутата Заксобрания Владимира Чебыкина, который стал фигурантом нового уголовного дела по части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). Уголовные дела, возбужденные против депутата ранее — о мошенничестве и причинении имущественного ущерба (статьи 159 и 165и УК РФ) — были прекращены.

Пикантности добавляет тот факт, что по данным источников Znak.com Владимир Чебыкин активно сотрудничает со следствием, а значит вслед за ним в поле зрения силовиков могут попасть и другие известные люди.

«Чебыкин не стал молчать и, судя по-всему, по быстрому сдал всю схему в надежде на условный срок… хотя вряд ли. Когда одно дело стало тормозить, страховкой для следователей станет теперь 171 статья. А там хоть и санкции не большие (Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.), но напрямую влияет на показания. А с другой стороны, за ст.171 часто “случается” взятка в особо крупном размере- а это уже ст. 290… Вспомнят и других уважаемых товарищей, без ведома которых вопросы с тарифами да стройками в области не решаются», — пишет telegram-канал «Старый дед».

Скандал с миасской больницей №2

На этой неделе штормит южноуральскую медицину. Еще не успели оправиться после скандалов с увольнением сотрудников, как новая беда: в миасской больнице уборщица вытерла лицо пациентке половой тряпкой. Видео попало в СМИ и по законам жанра вызвало широкий общественный резонанс. О ситуации тут же отписалась на своей странице в Facebook заместитель губернатора Ирина Гехт. 

«Когда экономика, а не качество оказания медицинской помощи ставятся во главу угла, а главный врач считает себя пожизненно назначенным князьком, определяющим размеры доплат сотрудникам и условия содержания больных, — и происходят такие вопиющие истории, как в Миассе. Грубые нарушения очевидны, завтра в Миасс выезжает комиссия министерства здравоохранения. По результатам будут приняты очень жесткие меры реагирования. И не только и не столько в отношении уборщицы, но прежде всего в отношении главного врача. Который даже не понимает всей меры ответственности, продолжая винить пациентку и направляя запросы в прокуратуру с требованием поиска и наказания автора видео. Увольнение — вот лучшая прививка от равнодушия и безответственности», — написала Ирина Гехт на своей странице в Facebook.



Обещание Ирина Гехт сдержала, и главного врача второй больницы Миасса — Дениса Маханькова уволили. Кстати, папа Олега Маханькова — главный врач областной больницы №3. Как пишет в своем telegram-канале журналист Дмитрий Моргулес, Олег Маханьков решением Ирины Гехт был, мягко говоря,недоволен.

«Главврач областной больницы №3 Олег Маханьков — отец уволенного сегодня главврача больницы №2 Миасса Дениса Маханькова — якобы находится в ярости. Говорят, что близкому окружению он уже рассказал, что будет восстанавливать сына на работе через суд и прокуратуру, потому что в Миассе у этого уважаемого медицинского семейного клана якобы все силовики на короткой ноге (надеюсь, не в медицинском смысле). Очень интересно будет понаблюдать за этой милой историей…», — пишет Дмитрий Моргулес.

В то же время миасские telegram-каналы видят во всей этой истории заговор против семьи Маханьковых. 

«То, что видео является постановкой – не вызывает ни у кого сомнений. Общественность гадает кто заказчик. Один из вариантов – Станислав Третьяков, которому в последнее время перекрыли доступ к трансферу больных в его медицинский центр. К слову сказать, Третьяков является мастером подобного жанра. Видеоподставы и самострелы его конек. Второй вариант не имеет к Миассу никакого отношения. Есть информация, что семейство Маханьковых начало переигрывать в зарабатывании денег на здравоохранении, и это первый звоночек его отцу, главврачу “тройки” в Челябинске. Как-бы то ни было подобного рода фабрикация “улик” — это грязная игра», — пишет telegram-канал Newsmiass Новости Миасс.

Кстати, скандал, действительно, уже вышел далеко за рамки инцидента между пациенткой и техничкой: стало известно, что прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил организовать проверку о контрактах в ГКБ № 2 Миасса, которые отдавались фирмам, близким к семье бывшего главного врача больницы Дениса Маханькова. 

Как дела в городе? 

В Челябинске представители партии «Яблоко» уныло собирают не то подписи, не то деньги, не то людей на митинг за прямые выборы мэра. А в это время в городской Думе состоялось предварительное заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города Челябинска. Председателем конкурсной комиссии избрали Анатолия Векшина, который сам на заседание не явился. Да и зачем? И так все ясно. 

«Члены комиссии выбрали председателя конкурсной комиссии – Векшина Анатолия Андреевича, а также приняли решение о допуске кандидатов к конкурсу. Из 16 кандидатов, подавших заявление для участия в конкурсе, конкурсной комиссией было допущено 15 человек. Кандидат Сергей Викторович Любимкин написал заявление в технический секретариат об отзыве своих документов и отказался от участия в конкурсе. На заседании были обсуждены процедурные вопросы работы комиссии в день проведения конкурса», — отмечается на официальной странице Думы в Instagram. 

Отметим, что сам конкурс состоится уже 12 ноября. После этого отобранных кандидатов представят депутатам Гордумы, которые и выберут главу. 

«Конкурс на должность мэра Челябинска — в итоге 15 кандидатов. Один изначально заявившийся (Сергей Любимкин) сам снялся. Остальных желающих комиссия сегодня допустила, несмотря на ряд замечаний, по которым формально можно было отказать. Векшин и Ко очевидно руководствовались принципом — больше конкурсантов нераанодушных и разных. Уровень подготовки у претендентов (да и целеполагание) очевидно разный, но программные выступления 12 ноября смогут представить все. Очевидным фаворитом конкурса остается врио главы Челябинска Котова».

Трактор меняет тренера и скоро сменит директора? 

Похоже, надежды, которые питали челябинцы на Бориса Видгофа в качестве главы клуба «Трактор» практически обнулились: команда играет плохо, тренера пришлось менять. Однако проблемы у Бориса Ефимовича могут быть не только из-за хоккея. 

«Борис Ефимович с присущим ему энтузицизмом доруководился до того, что клуб слетел в подвал турнирной таблицы, и под давлением губернатора Текслера пришлось менять главного тренера Петериса Скудру (пока не поменяли самого Видгофа).
Но похоже, что одним хоккеем дело не ограничится, и “Барюсику” прилетит и по политическо-административной линии. К процессу, судя по телеграм-каналам, подключился известный “чернушный” политтехнолог Александр Большаков, у которого, похоже, на Видгофа заказ. И, похоже, заказ-то неспроста. В челябинской политтусовке давно говорят о том, что Борис Ефимович резко активизировался на всех фронтах, давая понять, что он доверенный человек Текслера. Настолько доверенный, что может решать вопросы о кадровых назначениях и на уровне правительства и заксобрания области (пошли разговоры о том, что будущим спикером станет Михаил Борисович Видгоф, — “Боря все порешал”) и в городе Челябинске (новый вице-мэр Астахов раньше был директором гранд-отеля “Видгоф”)», — пишет Telegram-канал «Нагайка нагайбака». 
 
Версию про спланированную информационную атаку на Видгофа поддерживает и telegram-канала «Мамины напутствия». 

«Гендиректор “Трактора” попал под жесткую информационную атаку, которая вышла за рамки хоккейных неудач. Скорее всего, это следствие возросшей политической активности Видгофа», — пишет Telegram-канал.

Яркий пример настоящей гражданской ответственности проявил депутат Тракторозаводского райсовета Александр Курочкин. Он сделал замечание компании пьяных молодых людей, которые шумели у магазина «Огонь-вода» и мешали спать народному избраннику. Как результат — депутата избили битой и запинали ногами. Александр Курочкин написал заявление в полицию и снял побои.



«Помощника Бурматова — депутата райсовета Курочкина избили, когда он попросил не шуметь завсегдатаев “разливайки”, которые собираются там каждую ночь. Говорят, что эти “разливайки”, как грибы после дождя, расползающиеся по Челябинску, “крышует” один очень известный бывший силовик. Поэтому, наверное, и полиция туда не спешит», пишет telegram-канал Znak Челябинск.

VK31226318