EUR 80.56 USD 71.34

Курилка №54 Саммиты — совсем всё, возвращение Бурматова и самая влиятельная женщина региона

Курилка №54 Саммиты — совсем всё, возвращение Бурматова и самая влиятельная женщина региона

Отмена ШОС и БРИКС 

На фоне шагающего по миру коронавируса, который добрался уже и до России, в telegram-каналах с новой силой стали говорить об отмене саммитов ШОС и БРИКС. Как основных мероприятий — в Питере, — так и второстепенных — у нас, в Челябинске. 

«Россия уходит на карантин. Саммиты ШОС и БРИКС, которые должны были пройти сначала в Челябинске, а потом в Санкт-Петербурге с 21 по 23 июля 2020 тоже будут отменены», — пишет telegram-канал «Газ батюшка». 

С другой стороны: ну и что? Деньги, которые выделили на проведение саммитов, назад не потребуют. На них худо-бедно, но продолжают благоустраивать Челябинск. Впрочем, для некоторых секторов экономики отмена саммитов — серьезное, но не критическое упущение. 

«Не будет большого количества гостей, прибыль недополучат челябинские гостиницы, конгресс холл Таганай быстрее станет торговым центром. Но хотя бы задумались о городском облике, разогрели народ. Транспорт на газ начали переводить, свалку уберут и так далее. В следующий раз заявляться на международные мероприятия будет не так стыдно», — пишет telegram-канал «Кутикулы». 

Культурная столица 

Кстати, о благоустройстве и развитии. Настоящая интернет-битва развернулась за право проведения фестиваля граффити «Культурный код». Помимо Челябинской области в голосовании участвовало еще несколько регионов, однако, победил сильнейший — то есть, Южный Урал. Ну еще бы, даже мэр города Наталья Котова агитировала голосовать со своей страницы в Instagram, а губернатор Алексей Текслер поблагодарил южноуральцев за помощь в голосовании. Теперь на торцах городских панелек будут рисовать огромные рисунки.



В своем telegram-канале журналист Дмитрий Моргулес отметил, что история с голосованием стала неплохой проверкой пропагандистских возможностей администрации. 

«Выиграть право проведения интересного фестиваля — это очень хорошо. Заодно проверили мощу частно-государственного пропагандистского пула. Тот показал, что не зря ест свои пирожки. Да и сама тем была ну очень позитивной. Осталось теперь сделать так, чтобы какие-нибудь е… на всю голову рекламщики или энергетики не закрасили опять красоту серой краской. А они могут», — написал Дмитрий. 

На фоне победы в голосовании за фестиваль «культурный код», в Челябинске может разразиться культурно-политический скандал. Законное место для объекта культурного наследия РФ — памятник В.И. Ленину на площади Революции — попытался оспорить новый главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов. Выступая в рамках Дней дизайна, он заявил, что площадь Революции используется редко, а значит ее вместе с Лениным нужно сместить ближе к реке Миасс.



«И пусть даже он, сказал, что памятник вождю должен быть, но он не уверен, что в этом месте, это явно не растрогает южноуральских коммунистов. Вангуем, что начнется большой скулеж. И с точки зрения развития городского пространства, скорее всего, Крутолапов прав. Но политика — вещь мало логичная, ей на пространство по боку. Коммунисты могут сдать интересы пенсионеров, трудящихся и даже забыть о своем атеизме, но за истукан будут биться до последнего, может потому, что кроме него у них больше ничего не осталось. Попытайтесь их понять и простить», — написал telegram-канал KARLMARKS. 

Бурматов снова в повестке 

В Челябинске на этой неделе сменился куратор будущих выборов. Вместо Романа Любарского им стал Владимир Бурматов, который с приходом Алексея Текслера как бы выпал из региональной повестки, а тут — снова в неё вернулся. 

«При этом у Бурматова прямо скажем непростые отношения с секретарем реготделения ЕР и главой ЗАКСа Владимиром Мякушем», — пишет telegram-канал «Выборы, всем ЦЫК». 



«На челябинской единороссовской бирже паники нет, но волатильность в последнее время высокая. Постоянный рост и падение акций разных групп влияния.
Сейчас, после паузы и перегруппировки, усиливаются молодогвардейцы.
Очевидно также, что Бурматов будет работать в союзе с Векшиным – влияние политического вице-губернатора на выборную кампанию ЕР дополнительно усиливается, несколько ослабевают позиции лидера реготделения Мякуша», — добавляет telegram-канал «Челябинская область». 

И коли уж мы заговорили о выборах, то нельзя не отметить, что под начало избирательной кампании по выборам в ЗСО на депутата Заксобрания Константина Толкачева, завели уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, покушение на мошенничество в особо крупном размере и мошенничество в крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ, часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ, часть 3 статьи 159 УК РФ.)

«Дело по налогам как легко возбуждается, так и закрывается. Если признает и оплатит налоги. Напомним, такое же дело возбуждали на другого депутата ЗСО Филипова из-за неуплаты 220 млн», — комментирует ситуацию telegram-канал «Байки Мякуша». 

И еще одна история из разряда «навстречу выборам». В Челябинске активисты партии «Родина» пикетировали кинотеатр «Знамя», так как там идет прокат «пиксаровского» мультфильма «Вперед», один из персонажей которого — представитель ЛГБТ. В реальности все не так страшно: в русском дубляже место, где намекается на половую ориентацию персонажа, переиначили. Но осадочек остался. 

«Партия “Родина” провела пикет у кинотеатра “Знамя” против ЛГБТ-тематики в новом мультфильме “Вперед”. У нас в связи с этим два вопроса. Почему, активисты пикетировали государственный кинотеатр, а не частный, где большая проходимость? И не говорит ли все это, что Сергей Смышляев пытается попасть в ЗСО через черных ход?», — задается вопросом telegram-канал Znak. Челябинск. 

Федечкин на Сахалине 

О том, что бывший начальник пресс-службы двух челябинских губернаторов Дмитрий Федечкин уйдет с места руководителя управления информационной политики «Русской медной компании» говорили уже давно. Но мало кто знал, куда он уйдет, на этой неделе выяснилось — аж на Сахалин, где Федечкин возглавил правительственный медиахолдинг. 

«Зарплаты там явно выше. Например, председатель избиркома там получает порядка 600-700 тысяч вместо 300 нашего председателя избиркома», — отмечает telegram-канал «Город Че».



После переезда Федечкина на Сахалин (он, кстати, поехал туда в компании с Владимиром Чудаевым, который ранее занимал должность заместителя начальника Управления пресс-службы и информации Правительства Челябинской области) Давыдов. Индекс. поднял губернатора Валерия Лимаренко с 26 до 6 места. 

«Лимаренко Валерий — глава Сахалинской области. Неплохо так: с 26 на 6-е место. Федечкин придэ — порядок навидэ!» — написал telegram-канал ТКГ «Красный блокнот». 

Перспективы феминистского митинга 

Накануне 8 марта активировались челябинские «политические феминистки», которые обклеили полгорода листовками с призывом приходить на митинг, где обещают рассказать всю правду об угнетении женщин. О том, что феминисткая агитгруппа в принципе существует в Челябинске, многие узнали впервые.

 

«Навстречу празднику: челябинские феминистки проведут 8 марта согласованный мэрией митинг. Будет неудивительно, если их соберется не меньше, чем на прошедший в том же сквере Андреевского недавно митинг памяти Б. Немцова (50 чел.)», — пишет telegram-канал «Челябинская область».

Если митинг, действительно, соберет мало народа, мы не удивимся. С какой стороны не посмотри, а в плане равноправия между полами у нас все более-менее нормально. Вот взять хотя бы свежее исследование по поводу самых влиятельных женщин Челябинска. Среди них: и мэр города, и сенатор, и глава управления антимонопольной службы, и многие другие. При этом у всех в подчинении десятки, а то и сотни мужчин. К слову, самой влиятельной женщиной региона признали Ирину Гехт. 

«Первый заместитель губернатора, курирующая социальный блок, возглавила рейтинг наиболее известных и влиятельных женщин, который составил Челябинский филиал РАНХиГС», — отмечает telegram-канал «Челябинская губерния». 

Приятно, что в Челябинской области столько замечательных, по-настоящему талантливых и деятельных женщин, верим, что с ними регион расцвет. Редакция сайта «Медиазавод» поздравляет милых дам с международным женским днем.

VK31226318