EUR 77.64 USD 69.71

Курилка №63: Операция «Тоннель», медиаатака на Гехт и скандалы накануне Дня победы

Курилка №63: Операция «Тоннель», медиаатака на Гехт и скандалы накануне Дня победы

9 мая 2020 года будет, пожалуй, самым странным Днем победы за всю историю праздника. Из-за режима самоизоляции большинство мероприятий пришлось отменить, часть из них перешла в онлайн-режим. А вот, например, пение военных песен. Раньше пели на улице — теперь в интернете. В рамках акции «День победы на разных языках» запел и секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и его коллеги. 

«Челябинская область принимает эстафету международной акции »«День Победы» на разных языках«. Песню, давно ставшую гимном Великой Победы, исполнили секретарь Челябинского регионального отделения партии “Единая Россия” Владимир Мякуш, замсекретаря, руководитель Региональной общественной приемной партии Марина Поддубная и заслуженный артист, солист ансамбля “Ариэль” Борис Каплун», — отмечает telegram-канал Е-область. 

После праздников станет понятно, что региональные власти намерены делать с режимом изоляции — постепенно отменять его или ужесточать. Пока прогноз неутешительный: со вторника в регионе введут обязательный масочный режим, водителей по-прежнему будут изматывать операцией «Тоннель». Кстати, она напрягает челябинцев куда больше, чем иные ограничительные меры. С начала действия операции в город не смогли попасть 800 водителей без местной прописки. 



«Спорно это все. Понятно, что вопросы эти не к региональным, а прежде всего к федеральным властям. Но — либо вводите к чертям тотальный карантин, режим ЧС и все прочие ограничения, с этим связанные (а заодно и берите на себя обязанности и ответственность за обеспечение людей всем необходимым), либо прекратите запрещать гражданам РФ передвигаться по территории РФ, что им разрешает Конституция.Полумеры — это всегда полумеры. И это всегда плохо.»

Тем не менее, столичные эксперты высоко оценивают действия челябинских властей во время эпидемии по коронавирусу. Об этом косвенно свидетельствует тот факт, что вице-губернатор Анатолий Векшин вошел в престижный топ-3 политических вицегубернаторов. 

«Очевидно, что признанные грамотными действия властей Челябинской области в условиях эпидемии, в немалой степени и его заслуга. Оособо можно отметить открытость руководителей региона, оперативное информирование населения, отдельные грамотные имиджевые шаги — регулярные брифинги с участием первых лиц области, масштабная разьяснительная работа, карантин губернатора и др.», — отмечает telegram-канал «Челябинская область». 

А вот на другого вице-губернатора Ирину Гехт была совершена медиа-атака. В первую очередь через ряд telegram-каналов. Припомнили квартиру в Москве, обсудили дорогие часы, в общем, все как обычно. Заказчиком атаки telegram-канал «НЕЮРЕВИЧ» называет одного из советников мэра южноуралской столицы.



«Уж слишком соблазнительно выглядят финансовые потоки, выделяемые областными властями на медицину и социальную сферу. И слишком обидно не иметь возможности поучаствовать в их распределении — Гехт жестко контролирует свои сферы и никого не подпускает к принятию решений» — написал telegram-канал. 

На фоне эпидемии коронавируса, кода остановлен в том числе и весь спорт, происходит переформатирование хоккейного клуба «Трактор». Недавно был назначен новый тренер, кроме того, президенту клуба Алексею Текслеру представили стратегию развития «Черно-белых» на ближайшие пять лет. 

«Был выбран странный формат доклада губернатору. Даже световое оформление напоминало всероссийский съезд энергетиков с Александром Новаком, который прошел в Челябинске в августе прошлого года. Можно сделать скидку на текущую ситуацию. Если бы не коронавирус, мы уверены, презентацию провели бы масштабно, без различных схем, сухих фраз про рабочую группу и картинок из PowerPoint, но есть одно большое НО», — пишет telegram-канал «Кутикулы». 

Кстати по данным этого telegram-канала, управление клубом в ручном режиме взял на себя Виктор Мамин, который погрузившись в спортивно-хозяйственную тематику якобы делает конкретный кадровый вывод, что Леонид Одер должен уйти в отставку как можно скорее. 

Накануне 9 мая в Челябинске разразилось два похожих по смыслу скандала. Так, на тематически оформленной клумбе у органного зала «Родина» бдительные челябинцы нашли грамматические ошибки. В одном предложении — сразу несколько. 

«Жертвы дистанционного образования», — делает вывод telegram-канал «Вечерний рабочий». 

«В этой истории уже нашли виновного – инсайдеры из администрации Калининского района говорят, что замглавы Андрей Звигинцев недоглядел за подрядчиками и принял их работу. С таким подходом или он долго не просидит в кресле, или возникнут проблемы у главы района Сергея Колесника», — добавляет в своем telegram-канале URA.ru

Уже на следующий день безграмотную надпись исправили. Куда более серьезная ситуация стряслась с ТРК «Космос». В рамках акции, приуроченной ко Дню победы, они разместили на своем сайте и в социальных сетях карточку якобы ветерана войны, снабдив ее фотографией Гитлера. Разумеется, разгорелся нешуточный скандал, который вышел на федеральный уровень. В сетях активно обсуждают произошедшее, обвиняя во всем как безграмотных СММщиков, не узнавших Гитлера, так и руководство ТРК, которое формально подошло к вопросу — лишь бы сделать какую-нибудь акцию к 9 мая.



«К слову, думаю, что если бы шутник отправил им не только фотку Гитлера, но и подписал, дескать — ветеран войны Адольф Алоизович Шикльгрубер, призывался из Рансхофена, Австрия, в 1941 году… Тоже бы вкатило — поставили бы с ФИО и в ус бы не дули. А все почему? А потому что, у нас в СММ идут люди 20+, иным из которых — что Гитлер, что Сталин, что Брежнев — все одно», — написал на своей странице в FB журналист Алекснадр Олексюк. 

Друзья, редакция «Медиазавода» поздравляет вас с наступающим Днем победы! Желаем вам мирного неба над головой, здоровья и процветания.

VK31226318