EUR 91.26 USD 77.55

Курилка №67. Кто будет «третьим» в партийном списке ЕР, в переходах громят ларьки и фрик из «Пятерочки»

Курилка №67. Кто будет «третьим» в партийном списке ЕР, в переходах громят ларьки и фрик из «Пятерочки»

К сожалению, в Челябинской области не только не улучшилась ситуация с эпидемией, но даже ухудшилась. Впрочем, судя по количеству людей на улице, этого не скажешь. Кажется, из оборота жителей региона стало постепенно уходить набившее оскомину слово «самоизоляция». А тем не менее, она нанесла существенный урон экономике страны, и именно Челябинская область дала ряд существенных советов по выходу из кризиса. Во всяком случае, предложения Челябинской области вошли в национальный план восстановления экономики. 

«Учтены более 30% наработок, отправленных регионом в Москву. Из 700 инициатив экономический блок отобрал 40, посчитав, что они могли бы стать драйверами для всей страны. Мало родить идею, надо ещё и умело подать. Заслугу вправе приписать себе не только областное правительство, хотя, и оно, надо признать, старается. В мозговом штурме участвовали банкиры, промышленники, торговая палата и другие деловые объединения. Так держать.» — пишет telegram-канал «Челябушка». 

И еще одна хорошая новость (хотя, это смотря кому) регион стал лучшим по результатам праймериз. 

«Челябинские единороссы дотянули до результата в 162 тысячи жителей области, проголосовавших на праймериз. Лучший по стране результат по общему количеству принявших участие. И более 6% избирателей (при среднем по стране — 4,65%). Очень достойный результат в нынешних условиях, когда и формат электронного голосования непривычен, и жесткие требования при регистрации предъявлялись, и федеральный сайт в первый день сбоил. Не случайно, что ЕР Челябинской области отдельно отметил при подведении итогов лидер партии Дмитрий Медведев», — пишет telegram-канал «Челябинская область».



Впрочем, с точки зрения некоторых политологов эти цифры ни о чем хорошем не говорят. 

«Еще раз: при помощи беспрецедентного давления и манипуляций (о которых теперь знает вся область) “единороссам” удалось привлечь к своему голосованию менее 7% избирателей области. При этом число “настоящих” сторонников этой партии, добровольно зарегистрировавшихся на портале госуслуг, а потом голосовавших на праймериз и собирающихся голосовать за нее в сентябре, скорее всего, ограничивается аппаратом партии, кандидатами и их обслугой – это, самое большее — 0,1% избирателей области», — написал в своем telegram-канале политолог Александр Подопригора. 

Но отдыхать и радоваться людям, которые так или иначе связаны со всякого рода голосованиями, долго не придется. На носу голосование за поправки в конституцию, которое назначено на 1 июля. И явку придется тоже обеспечивать всеми правдами и неправдами. 

«1 июля — день голосования по поправкам в Конституцию. То есть для политических менеджеров июнь полностью пройдет под знаком конституционной темы.Поскольку голосование не ушло на более поздний срок, на выборную кампанию в региональный парламент и муниципальные собрания депутатов конституционная повестка не наложится. Более того, системным политическим силам придется выступить в поддержку поправок в унисон с единороссами», — пишет telegram-канал «Челябинская область». 

На фоне хороших результатов праймериз у челябинских единороссов внезапно возникла пикантная проблема: они ищут «третьего» кандидата в общеобластную тройку партийного списка на выборах в Заксобрание региона. Проблем добавляет тот факт, что «третий» должен быть человеком от сохи, из народа. 

«На место третьего кандидата рассматривали нескольких человек: первого вице-губернатора Ирину Гехт, мэра Челябинска Наталью Котову и детского омбудсмена Евгению Майорову, но в итоге никого не выбрали», — пишет ura.ru в своем telegram-канале. 

Не исключено, что они так никого и не найдут, и от партии выступят всего два лидера — Алексей Текслер и Владимир Мякуш. 

Кстати, закончить политический блок нашей «Курилки» хочется новостью из Оренбуржья. Вполне возможно, скоро оттуда вернется бывший вице-губернатор Николай Сандаков, если ему, конечно дадут УДО. Многие считают, что, вернувшись в Челябинск, он себя проявит на политическом поле.



«Скоро. На всех выборных кампаниях Челябинской области. Встречайте. Возвращение легенды. Николай Сандаков и выход по УДО», — пишет telegram-канал «НЕЮРЕВИЧ»

А что там в городе? На этой неделе резонансное интервью дала вице-мэр Надежда Рыльская, на которую в последнее время было много информационных нападок. В частности злопыхатели «прошлись» по гражданскому мужу вице-мэра, у которого якобы имеется уголовное прошлое. 

«Я житель города Челябинска, хоть и публичное должностное лицо. У меня есть семья, свои увлечения и интересы. Все, как у всех. Мне хочется попросить прощения у моей семьи, так как из-за моей публичной должности и желания мести со стороны некоторых людей, часто их личная жизнь становится предметом обсуждения общественности, искажается и это доставляет им моральный дискомфорт, влияет и на их репутацию тоже, их взаимоотношения с коллегами, близкими. Я чувствую вину за это, но вместе с тем, я знаю, что моя семья – это моя крепость и именно они дают мне силу бороться против несправедливости, работать на благо людей», — цитирует Надежду Рыльскую telegram-канал «Наш Челябинск». 

На этой неделе в Челябинске случилось воистину символическое происшествие: в подземном переходе на площади революции наконец-то стали демонтировать ларьки, которые стояли там много лет.



«С девяностых годов там процветал дикий уличный общепит, скупка – продажа краденых сотовых телефонов, разного контрафакта и бог еще знает чего. Около года тому назад Алексей Текслер спустился в эти переходы и потребовал свернуть ларечную вакханалию. Год понадобился, чтобы победить крышевавшие эту торговлю структуры. Наконец-то удалось решить эту проблему и одним злачным местом в Челябинске стало меньше», — написал telegram-канал E-область. 

Ну и закончим курьезом. Челябинск опять попал в федеральную повестку из-за скандала с трансвеститским душком. Вся страна увидела кадры, как в одной из «Пятерочек» южноуральской столицы мужчина в форме железнодорожника и в высоких сапогах на каблуках хулиганит, хамит персоналу, а в итоге — получает по лицу от сотрудника охранного предприятия.



«Трансвестит, устроивший дебош в магазине Челябинска, оказался сотрудником южноуральского филиала РЖД. “Подтверждаем, что мужчина действительно является проводником. Не видим оправдания его поведению, сейчас по факту проводится служебное расследование”, — сообщили URA.RU в пресс-службе ЮУЖД. Про их словам, в момент происшествия 42-летний сотрудник находился на отдыхе», — пишет telegram-канал «Челябинск». 

Примечательно, что буквально на следующий день после скандала оперативники задержали начальника центра организации работы железнодорожных станций ЮУЖД. Его подозревают в коррупционном преступлении. 

«Черная полоса у ЮУЖД», — резюмирует telegram-канал «ТГК Красный блокнот».

VK31226318