EUR 91.31 USD 77.92

Курилка №83. Вакцина уже в Челябинске, кто закручивает карантинные гайки и 90-летняя драгдиллерша

Курилка №83. Вакцина уже в Челябинске, кто закручивает карантинные гайки и 90-летняя драгдиллерша

На этой неделе в Челябинск завезли долгожданные вакцины от коронавируса. Вопреки ожиданиям некоторых интернет-остряков, первыми прививки сделали не местные «випы», а медики. 

«Первым привитым оказался врач-эпидемолог из горбольницы №1 Челябинска. Примечательно, впрочем, то, что партии на 42 ампулы, которую привезли для тестирования в регион, хватит только на 21 человека. Прививки придется ставить по два раза — второй укол должен последовать через 21 день после первого». 

С другой стороны, вовсю идет реклама вакцинации от сезонного гриппа, который несмотря на появление «ковидного конкурента», никуда не делся и готовится к активным действиям. На фоне эпидемии коронавируса желающих поставить прививку от гриппа стало значительно больше. 

«В стремлении предотвратить массовые встречи с микст-инфекциями (напророченными санврачами) регионы закупаются впрок и так, чтобы уже наверняка. Отчасти ажиотаж создают и сами челябинцы: число желающих поставить укольчик в каком-нибудь ТРК в ближайшую субботу растёт. Поскольку рынок не имеет излишков в закромах, спасти ситуацию может лишь повторный заход, а если понадобится, то и в третий раз не грех аукцион объявить. В конце концов, спрос рождает предложение», — пишет telegram-канал «Челябушка». 

Кстати, как и ожидалось, после выборов и начала нового учебного года, в городе (как и во всей стране) начали закручивать карантинные гайки. Так, например, в Челябинске стали вновь штрафовать за отсутствие масок в магазинах. Причем, влетает как покупателям, так и владельцам бизнеса. А народ-то уже успел расслабиться. 



«Мэр Челябинска Наталья Котова потребовала ужесточить контроль за ношением масок горожанами. Прежде всего, в торговых сетях и общественном транспорте.
В отношении масочного режима представляются возможными два варианта: жесткий, со строгим контролем за их ношением в обязательных местах, и мягкий, когда масочный режим объявлен, но по факту отдается на откуп сознательности горожан.
Главное, чтобы распоряжения не шли в разрез с реальностью. Плохой вариант: если мэр будет сурово ставить задачи на аппаратных совещаниях, а по факту пассажиры и покупатели в большинстве своем смогут и дальше спокойно обходиться без масок», — пишет telegram-канал «Челябинская область». 

Вообщем, маски придется носить везде, даже на заседаниях областного парламента, депутатам которого на этой неделе вручили удостоверения. 

«В Челябинске прошло вручение удостоверений избранным депутатам Законодательного Собрания области седьмого созыва по единому избирательному округу. В результате перераспределения мандатов внутри партий изменения коснулись "Единой России", губернатор Алексей Текслер и уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова передали полномочия Александру Журавлеву и Лене Колесниковой. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отказался в пользу Оксаны Астапенковой, справедливорос Валерий Гартунг – в пользу Владимира Бекишева. Мандат КПРФ получил Арман Аракелян. Таким образом, новый состав парламента сформирован, к своим обязанностям депутаты приступят после первого заседания», — отмечает telegram-канал «Байки Мякуша». 

Отметим, что выждав необходимую паузу после выборов, различные аналитики стали гадать на кофейной гуще. Основные вопросы: как Текслер распределить полномочия в ЗСО и кто станет преемником Мякуша. По второму вопросу высказывает свои предположения telegram-канал KARLMARKS. 

«Что говорит за Павлова, как преемника (его ФИО уже называют) — близость к промышленникам (причем определённым) в промышленном регионе — в плюс; опыт в исполнительной власти на министерской позиции — в плюс; однозначно наблюдающийся позитивный подогрев властей Троицка на разных уровнях, по которому Павлов избирался, — косвенный признак. Минусами могут обернуться вышеназванные плюсы, если их трактовать по другому. Что за Лазарева как преемника — свой среди муниципалов — в плюс; близость к другой промышленной группе с золотым отливом — в плюс; однозначный вброс фамилии в повестку от отдельных групп интересантов — косвенный признак. Опять же некоторые плюсы, могут оказаться минусами. Но, повторимся, мы все же думаем, что все это не более чем конспирология», — пишет telegram-канал. 

А вот в Госдуме свои интриги. На этой неделе стало известно, что Валерий Гартунг станет начальником штаба «Справедливой России» на выборах в Госдуму в 2021 году.



«Валерий Гартунг во главе федерального предвыборного штаба "Справедливой России" на выборах в Госдуму-2021 – это, прежде всего, важная карьерная история для самого Гартунга. Как опытный публичный политик с флером оппозиционности он может быть востребован в период трансфера власти.
Перспективы СР на госдумовскую кампанию именно в Челябинской области изначально неплохие, но внутрипартийное повышение статуса Гартунга вряд ли дает дополнительный бонус челябинским эсерам», — пишет telegram-канал «Челябинская область». 

На этой неделе Алексей Текслер объявил о создании в регионе фонда поддержки спорта. 

«При Минспорта Челябинской области будет создан Фонд поддержки спорта. Это должно сделать распределение средств более прозрачным и дает робкую надежду, что деньги начнут вкладывать не только в "Трактор". Общественности на заметку», — комментирует новость telegram-канал «Морг у леса». 

Уже и определились с кандидатурой, которая возглавит фонд. По данным znak.com, это человек из Норильска. 

«Знакомьтесь, будущий руководитель Фонда поддержки спорта Челябинской области Пятрас Данилявичус. Закончил школу в Норильске, работал в Красноярске в АО "Полюс". В последнее время — заместитель у гендиректора ОТВ Олега Гербера», — написал Znak в своем telegram-канале. 

На место в этом фонде пророчат и министра спорта Челябинской области Леонида Одера. 

«Министр спорта Челябинской области Леонид Одер в ближайшее время будет отправлен в отставку. Новым местом работы магнитогорского функционера станет Фонд поддержки спорта Челябинской области, структура которая будет аккумулировать и распределять все финансовые потоки на спорт в регионе. Её потенциальный бюджет — - 5 млрд рублей в год. Ожидается, что Одер займет в Фонде пост исполнительного директора», — пишет telegram-канал Igor Zhukov Life. 

Ну и закончим новостями криминала. Стало известно, что бывший глава Копейска Вячеслав Истомин выходит досрочно из колонии. 

«Суд удовлетворил его прошение об условно-досрочном освобождении. Это была уже пятая попытка Истомина выйти на свободу. Остаток неотбытого экс-мэром срока составил около четырех месяцев», — пишет telegram-канал E-область. 

И еще одна странная новость, которая буквально потрясла регион в пятницу днем. В Миассе задержали 90-летнюю старушку по подозрению в торговле героином. 

«90-летняя пенсионерка из Миасса, задержанная 23 сентября по обвинению в сбыте героина, могла управлять сетью наркоторговцев. Об этом пишет URA.RU со ссылкой на источник в силовых структурах. "Бабушка только прикидывается ягненком. На самом деле у нее была сеть сбытчиков, которые продавали и делали закладки наркотиков", — рассказал собеседник, отметив, что на женщину вышли как раз после задержания одного из "бегунков". При обыске у старушки в трусах нашли 13 грамм героина», — пишет telegram-канал Daily Storm.

VK31226318