EUR 91.31 USD 77.92

Курилка №86. Борьба с «ковидом», продажа ЧТПЗ и лоббистские возможности Текслера

Курилка №86. Борьба с «ковидом», продажа ЧТПЗ и лоббистские возможности Текслера
В последние дни все внимание сосредоточено на ухудшении ситуации с коронавирусом в Челябинске. Социальные сети пестрят от жалоб горожан, которые не могут дозвониться до неотложки, получить помощь и пройти КТ. В связи с этим власти вновь вернулись к практике регулярных пресс-конференций, где озвучивают сводку с фронтов. Основные спикеры — медики, Алексей Текслер, а также Ирина Гехт. 

«Как видим, из-за осложнения ситуации с коронавирусом в стране и регионе власти Челябинской области вернулись к весенней практике пресс-конференций. Тогда эта форма оперативного, открытого, прямого диалога сыграла важную профилактическую роль в плане повышения информированности населения и улучшения социального самочувствия», — пишет telegram-канал «Челябинская область». 

Текслер и Гехт подчеркивают, что основных проблем в борьбе с эпидемией две. Первая — нехватка медицинского персонала, вторая — истерика жителей. Впрочем, несмотря на истерику, люди по-прежнему отказывают надевать маски и выполнять элементарные санитарные требования. 

«Маски, перчатки, спиртовые антисептики и соблюдение социальной дистанции – все эти меры надёжно позволяют предотвратить заболевание коронавирусной инфекцией, гриппом и прочими острыми респираторными вирусными инфекциями», — цитирует заведующего отделением профилактики МАУЗ ОЗП ГКБ №8 Вячеслава Левита telegram-канал «Е-область». 

По принципу максимальной открытости пошли и власти Златоуста. Там недавно перепрофилировали роддом под ковидный госпиталь. Это вызвало бурю негодования у местных жителей. Тушить пожар вызвался глава города Максим Пекарский, который заявил, что городские власти предоставят транспорт мамам с новорожденными для доставки из роддома Миасса в Златоуст. 

Кстати, подобную практику заметили другие регионы страны и сделали соответствующие выводы. 

«Или вот Челябинская область. Зампреды правительства официально и публично рассказывают населению, почему переводят Златоустовский роддом под ковид-госпиталь и как будет хорошо беременным в Миассе. Я не знаю, хорошо или нет, ключевое слово объясняют, информируют, делают что-то: дают доп телефоны горячих линий, отдают 25 машин из правительства», — пишет telegram-канал «Щукарь Алтайский». 

Впрочем, регион живет не только борьбой с «ковидом», но и борьбой с его последствиями для экономики. Алексей Текслер снова озвучил свою инициативу о защите региональных бюджетов и продлении снятых бюджетных ограничений из-за эпидемии на долгосрочной системной основе.
Кроме того, Текслер предложил в качестве отдельных направлений программы ЕР — региональное развитие и «Народный бюджет». Свои инициативы губернатор Челябинской области высказал на совещании «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева. 

«Ориентация на поиск дополнительных способов продвижения интересов Челябинской области была задана им сразу после послания главы государства Федеральному Собранию: губернатор подчеркнул, что обеспечение взаимодействия и постоянных служебных контактов с новыми и вновь назначенными должностными лицами правительства и федеральными органами исполнительной власти – значимый аспект работы регионального правительства Челябинской области. Сегодня можно наблюдать успешную реализацию этой задачи», — отмечает telegram-канал «Политолог Орлов». 

На фоне коронавирусного кризиса промышленник Андрей Комаров решил продать Челябинский трубопрокатный завод. 

«Выбывший 4 года назад из российского списка Forbes Андрей Комаров продаёт "Челябинский трубопрокатный завод" (ЧТПЗ) и "Первоуральский новотрубный завод" (ПНТЗ) владельцам "Загорского трубного завода" (ЗТЗ). По итогам сделки в руках Дениса Сафина и однокурсника Владимира Путина — Николая Егорова окажется немногим менее 50% объёма производства труб большого диаметра», — пишет авторитетный telegram-канал «НЕЗЫГАРЬ». 

И закончим печальными новостями. На этой неделе умер известный челябинский блогер Павел Федоров, известный под прозвищем Паша Видик. Видик прославился, как человек, который делал фоторепортаж из различных запретных мест региона: бункеров, крыш высоток, даже заводов. Что с ним случилось пока не сообщается, а о смерти стало известно благодаря постам в социальных сетях родственников блогера. 

«В 31 год скончался известный челябинский блогер и фотограф Павел Федоров, известный под прозвищем Паша Видик. Об этом сообщил его младший брат Иван Федоров. Земля пухом», — написал telegram-канал «Морг у леса».
VK31226318