EUR 70.76 USD 63.72

Курилка. Выпуск 7. «Если выпил ты 100 грамм — сразу тянет в Инстаграм...»

Курилка. Выпуск 7. «Если выпил ты 100 грамм — сразу тянет в Инстаграм...»

Кто кандидат на вылет?

А пока новый глава региона Алексей Текслер инспектирует челябинские улицы, на которых, как обычно, “асфальт сошел вместе со снегом”, политические элиты начали битву за выживание. Вопрос, кто выйдет из игры, а кто останется, стал лейтмотивом уходящей недели. Вот и во время недавнего заседания правительства региона в зале было напряженно.

"Вся собравшаяся на заседание правительства региона публика чутко следила за мимикой и жестами Алексея Текслера, ВРИО губернатора Челябинской области. Пытливый ум чиновников пытался разгадать тайный смысл проникновенного взгляда нового главы региона обращенный к тому или иному выступающему с докладом и просто присутствующему на заседании. Казалось, именно сейчас решается карьера, а зачастую и судьба докладчика.", — пишет Telegram-канал "Кутикулы".

Кстати, на это первое заседание, собранное Текслером, не явился Руслан Гаттаров. Причем, как поговаривают, без уважительной причины. Именно его считают одним из первых кандидатов на вылет.

"Руслан Гаттаров просил для себя место в Совете федерации, где он уже работал во времена губернатора Михаила Юревича. Кого Гаттаров предлагает подвинуть — Ирину Гехт или магнитогорца Олега Цепкина — неизвестно. По другой информации, Гаттаров не теряет надежд на пост в каком-нибудь федеральном министерстве. Вице-губернатор подключает все свои ресурсы и связи, чтобы получить должность в Москве. Рассматриваются министерство транспорта или министерство информационных технологий РФ", — говорит источник Znak.com 


Так же, под вопросом судьба и некоторых других политических игроков Челябинской области.

"Генералы главных силовых структур встретились с врио губернатора Алексеем Текслером, по итогам выстроилась такая картинка: рекомендовано найти замену первому вице-губернатору Евгению Редину, вице-губернатору Евгению Тефтелеву (оба – магнитогорцы, члены команды экс-губернатора Бориса Дубровского), вице- губернатору Руслану Гаттарову (курирует экономику) и недавно избранному мэру Челябинска Владимиру Елистратову (человек Тефтелева)." — пишет Telegram-канал "НЕЮРЕВИЧ".

Впрочем, то ли еще будет! Особенно, учитывая, что Текслер попросил чиновников рассказать как на духу, чем они, собственно, вообще занимались?

"Тут нам с утра подвезли свежие новости из окружения ВРИО А.Текслера. Чиновники закончили писать отчеты и начали проходить собеседования. Результаты плачевные. Более половины отчетов не позволяет определить чем занимался составитель документа." — сообщает Telegram-канал ClosET


Под раздачу могут попасть и менеджеры главной спортивной команды города ХК “Трактор”, которая при “старом режиме” показывала, мягко говоря, не самые блестящие результаты. На замену Ивану Сеничеву пророчат Станислава Мошарова и, неожиданно, Бориса Видгофа.

"О том, что место директора команды хочет получить Станислав Мошаров, было известно давно, но после назначения врио Алексея Текслера свои амбиции начал демонстрировать Борис Видгоф. Оба претендуют на руководящие посты в городской думе, но, по всей видимости, точно так же оба готовы отказаться от своих претензий в обмен на пост руководителя черно-белых." — отмечает Telegram-канал Кутикулы.

Еще одним кандидатом на вылет, правда, не из правительства, а из медийной повестки Челябинска, называют урбаниста Льва Владова, который, как пишут, может уехать в… Мурманск, но это неточно. Такие перспективы связывают со слухами, будто Владов является проектом бывшего замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, ставшего недавно губернатором Мурманской области.

"Чибиса планировали сделать губернатором не Мурманской области, а Челябинской, и если бы это произошло — сбылась бы мечта урбаниста: Владов бы получил хорошую должность, закатал бы город в велодорожки, устроил платные парковки во дворах, наделал бы тысячу сквериков из поддонов. При Дубровском-то его приглашали разве что консультировать городской комитет по архитектуре и дорожному хозяйству и то на общественных началах, а тут маячили перспективы. Но, не судьба. Надо полагать, у урбаниста сейчас есть два варианта: либо как-то выстраивать отношения с чиновниками, которые займут профильные должности при Текслере, чтобы добиться какой-никакой должности в администрации города, либо ехать со своими идеями в Мурманск, строить там заполярный город-сад. Возможно, соответствующее предложение уже поступило. — отмечает Telegram-канал "Фразы на заборе".

Первая неделя Текслера

Для самого Текслера неделя прошла очень продуктивно. Эксперты отмечают, что пока он все делает правильно, прямо в жилу: с людьми встречается, открыт, чехвостит чиновников и посещает проблемные объекты. Он мерил лужи на Северо-Западе Челябинска, дышал воздухом у Коркинского разреза, щурился от смрада в районе Полетаевского мусорного полигона и был в Магнитогорске. Кстати в Магнитке Текслера не встретил самый главный горожанин.

"Владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников проигнорировал визит врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Магнитогорск. Олигарх с 18 марта отдыхает на Мальдивах." — рассказывает Telegram-канал "Русская пресса". 


В общем и целом, Текслер старается быть ближе к народу, но пока прокалывается в деталях. В Telegram-каналах высмеяли блатной номер "о001оо174", который Текслер не торопится поменять на своем служебном авто.

"Посоветовал бы новому врио выступить с инициативой отказа от «блатных» номеров в правительственном гараже. Все эти «001» и «три Ольги» — не просто атавизм, пережиток прошлого, но вполне себе очевидный фактор раздражения. Во многих регионах такие «красивые» госномера давно переданы муниципальному транспорту и сервисным службам" — отмечает Telegram-канал “Политконсультант.ру”

В середине недели, видимо, окончательно устав от челябинского аврала, Текслер улетел в Москву, где, как говорят, должен решить для себя один принципиальный вопрос.

"Говорят, Текслер будет в эти дни в Кремле решать, как баллотироваться – от «Единой России» или самовыдвиженцем. Его предшественник Борис Дубровский в декабре вступил в партию. Не помогло. Текслер хочет, чтобы помогло." — пишет Telegram-канал "НЕЮРЕВИЧ".

«Если выпил ты 100 грамм — сразу тянет в Instagram...»

Отдельно стоит отметить историю с присутствием нового главы Региона в социальных сетях. В первые же дни после назначения Текслера на должность врио губернатора Челябинской области, во всю бесновались фейкометы, то тут, то там, создавая фальшивые аккаунты Текслера. Однако в субботу появилась вроде как официальная страница в “Инстаграме”. Уже к понедельнику у нее было более 20 тысяч подписчиков. Таким образом Текслер обошел всех глав регионов в УРФО по этой теме. Даром что предложил писать в “директ” и рассказывать о проблемах. Но долго радоваться не пришлось: в начале недели страничка оказалась недоступной. Позже пресс-служба врио губернатора Челябинской области сообщила, что “инстаграм” Текслера не заблокировали, а он просто проходит верификацию. 

"Вообще, ситуация с пропавшим Инстаграмом Алексея Текслера отчасти ставит его в этом смысле в один ряд с Рамзаном Кадыровым, у которого тоже были проблемы с этой соцсетью. Если же серьезно, то любая медаль имеет две стороны. И та популярность нового главы регионов, те тысячи подписчиков и сотни жалоб, что шлют ему жители области, те огромные надежды, которые они возлагают на Текслера, имеют свои сроки годности.
А от любви до ненависти, как известно, совсем недалеко. Особенно в Челябинской области. Борис Дубровский может подтвердить..." — пишет в своем Telegram-канале Дмитрий Моргулес.

Про любовь — в самую точку. Текслеру даже посвятили комплементарную песню, которая стремительно разошлась по сети. Ну а с ненавистью, тут даже в эпоху сетевых технологий важна не только активность в соцсетях, но и в поле. Ведь, случись чего, “бить будут не по аккаунту, а по лицу”.

VK31226318