EUR 90.37 USD 74.44

В Челябинске оштрафовали два бара с дискотекой и кальянами

В Челябинске оштрафовали два бара с дискотекой и кальянами

В Челябинске состоялся рейд по заведениям общепита, которые работают в ночное и вечернее время. В ходе рейда выяснилось, что некоторые заведения проигнорировали запрет на массовые мероприятия в барах и ресторанах, ранее введенные губернатором Алексеем Текслером. В итоге были оштрафованы бар Bunny Burrow на улице Свободы и JB (он же «Джеймс Батлер») на улице Кирова. Теперь владельцам заведений придется выложить по 30 тыс. рублей. Отмечается, что в Bunny Burrow курили кальяны, а в JB устроили дискотеку.

— В отношении юридических лиц составлены административные протоколы по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП, — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Напомним, что ранее губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение согласно которому в регионе усиливается контроль за соблюдением масочного режима и других противоэпидемических мер в транспорте, заведениях общепита и других общественных местах.

VK31226318