скидки на курсы до 50%
EUR 85.68 USD 73.01

В Челябинске скончался старейший банкир России — гендиректор ПАО «Челиндбанк»

В Челябинске скончался старейший банкир России — гендиректор ПАО «Челиндбанк»

В Челябинске на 97-м году жизни скончался генеральный директор ПАО «Челиндбанк» Михаил Братишкин. Несмотря на почтенный возраст, глава банка до последнего времени лично принимал участие в принятии ключевых решений финансовой организации. 

— Михаил Братишкин был легендарным деятелем банковского бизнеса не только Челябинской области, но и всего Урала. Его судьба была неразрывно связана с Челябинском с 1964 года. С 1990 года и до самой кончины Михаил Иванович возглавлял ПАО «Челиндбанк», который входит в число крупнейших банков Уральского региона. Братишкин сыграл огромную роль в становлении и развитии частного банковского дела в стране, был одним из наиболее уважаемых и авторитетных представителей банковского сообщества, истинным патриотом России и Южного Урала, навечно ставшего его малой Родиной, — говорится в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области. 
Отметим, что Михаил Братишкин — фронтовик, служил летчиком. После демобилизации устроился работать в Госбанк СССР инкассатором, после чего начал стремительно восходить по карьерной лестнице и в 1960-е годы возглавил отделение Госбанка в Челябинской области.

VK31226318