EUR 89.77 USD 74.86

Челябинская экспедиция «Сердце Азии» движется вдоль южной границы Казахстана

Челябинская экспедиция «Сердце Азии» движется вдоль южной границы Казахстана

Экспедиция «Сердце Азии» движется на запад вдоль южной границы Казахстана. Позади более 2000 километров. Впереди – всё самое интересное и захватывающее…

Как мы уже сообщали, уникальная международная экспедиция стартовала из Челябинска 28 августа. В течение двух месяцев команда из десяти автомобильных экипажей пройдет по дорогам величайших гор мира: Тянь-Шань, Памир, Кунь-Лунь, Каракорум, Гиндукуш и Гималаи.

Однообразие первых двух дней «доезда» до точки полного сбора экипажей скрасила встреча с ребятами из интернет-сообщества Drive2. «Костя из Кустаная и Андрей из Караганды устроили очень теплый прием и консультирование по маршруту», – телеграфирует Евгений Шаталов. – Погода мерзкая, +9 и постоянный дождь».

Буквально за двое суток пересечен Казахстан, и вот День знаний участники экспедиции встречают уже в столице Киргизии. Бишкек порадовал шикарным видом из окна, вечерним салютом в честь Дня независимости и… вспышкой бубонной чумы южнее Иссык-Куля… К слову, на данный момент, заболевание там отступает, а экипажи экспедиции и вовсе уже далеко.

Практически весь состав собран. Итого: два Land Cruiser 100 и 105, два Land Rover Discovery 4, три UAZ Patriot, один Jeep Wrangler, один пикам Mazda и Land Rover Defender. Остается встретить руководителя экспедиции Александра Трушникова, который едет на перегруженной машине еще по Казахстану.

«Саныч в 1500 км от Бишкека, в районе Эмбы, – пишет Евгений Шаталов 2 сентября. – Из-за перегрузки автомобиля и плохих дорог убил два колеса и имел проблемы со стартером и проводкой. Завтра утром планируем выезжать ему навстречу для ускорения перемещения и облегчения автомобиля. Все бодры, веселы, рвемся в путь!»

Юлия ПОПОВА

VK31226318