EUR 86.86 USD 76.04

За кредитом челябинцы отправятся на почту

За кредитом челябинцы отправятся на почту
Начало оказывать услуги населению первое на Южном Урале отделение нового финансового учреждения - «Почта банк». Как сообщили в пресс-службе челябинского филиала «Почты России», первое отделение работает в здании главпочтамта.
«Почта банк» - это совместный проект «Почты России» и банка ВТБ. Ранее сообщалось, что операционный контроль в новом банке осуществляет ВТБ, но ключевые решения партнеры будут принимать на равных.
«Почта России» предоставила новому банку свои отделения, а ВТБ передала в проект свой дочерний «Лето-банк», который занимался кредитованием малообеспеченного населения.

Доходы «Почты России» от проекта «Почтового банка» до 2023 года оцениваются в 60 млрд рублей. По оценкам экспертов, из этой суммы 47 млрд рублей придется на инфраструктурный платеж, который «Почтовый банк» будет уплачивать в адрес «Почты России». Еще 13 млрд рублей «Почта России» получит от дивидендов.
У отделений банка будет базовый набор продуктов и сервисов, имевшихся у «Лето банка». Одним из первых решений «Почта банка» стало создание зарплатного проекта для 250 тысяч сотрудников «Почты России».
В новом банке клиенты имеют возможность открыть депозит, оформить банковскую карту. Речь идет также о предоставлении базовых кредитных продуктов и продаже облигаций федеральных займов.
VK31226318