EUR 70.72 USD 63.81

Чихают и кашляют уже 21 тысяча жителей Южного Урала

Чихают и кашляют уже 21 тысяча жителей Южного Урала

По сравнению с прошлой неделей заболевших стало на 19 % больше, приводит статистику региональный Роспотребнадзор.

«Рост отмечен по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 4%», – отмечают в ведомстве. В Челябинске рост заболеваемости составил 12,7% к уровню 45-й недели, но до пороговых значений еще 20%.

«В настоящее время в области ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями оценивается как неэпидемическая. Случаев гриппа не зарегистрировано. Заболеваемость обусловлена циркуляцией возбудителей ОРЗ негриппозной этиологии – вирусов парагриппа, аденовирусной и риновирусной инфекций», – добавили в Роспотребнадзоре.

Растёт в регионе и уровень заболеваемости внебольничной пневмонией. Причём, и среди взрослого населения (на 12%), и среди детского ( на 24%), чаще других болеют подростки. В Челябинской области закрыты на карантин 2 школы: школа № 81 в Тракторозаводском районе областного центра и № 40 в Магнитогорске (где закрыты на карантин по одному классу в школах № 60 и 36, два класса в школе № 8).

Специалисты советуют усилить меры профилактики: избегать контакта с людьми с признаками респираторной инфекции (насморком, кашлем, чиханием); чаще мыть руки, регулярно проводить проветривание и влажную уборку помещений с моющими и дезинфицирующими средствами.

VK31226318