EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские бодибилдеры стали победителями в командном зачете Чемпионата УрФО

Челябинские  бодибилдеры стали победителями в командном зачете Чемпионата  УрФО

Весь цвет уральского и российского бодибилдинга собрался в Челябинске, чтобы определить сильнейших на открытом чемпионате Уральского федерального округа по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. Более 130 спортсменов из 10 регионов страны вышли в минувшие выходные на сцену Дворца культуры Челябинского металлургического комбината.

- Я не помню, чтобы чемпионат УрФО собирал такое количество участников, - говорит председатель Совета федерации бодибилдинга и фитнеса Челябинской области Олег Леонгардт. - Через неделю состоится чемпионат России в Казани и для многих это проверка боем. Наверное, сыграло свою роль и то, что Челябинск все больше и больше приобретает славу бодибилдерской Мекки. Поэтому люди сюда с удовольствием едут, а мы их хорошо принимаем (улыбается).

- Уровень челябинского бодибилдинга очень вырос за последнее время, - добавляет вице-президент Федерации бодибилдинга России Антон Гиренко. - Достаточно сказать, что на чемпионатах России выступает порядка 47 регионов. Пять лет назад Челябинская область занимала 25-27-е командное место. Сейчас она стабильно в десятке лучших команд страны.

В последний раз чемпионат УрФО проводился в Челябинске десять лет назад. Столица Южного Урала успела соскучиться по красивому виду спорта, и дворец ЧМК был заполнен под завязку.

К слову, на соревнованиях были представлены далеко не только представители бодибилдинга и фитнеса. В гости пожаловали небезызвестные в спортивном мире люди. Среди них неоднократный чемпион мира по армрестлингу Артем Клименко, обладатели различных рекордов в силовом экстриме Марина Кигелева (она же «Броня») и Алексей Серебряков. А соведущим мероприятия стал неоднократный призер чемпионатов мира по стронгмену Михаил Кокляев. На открытии турнира челябинке, чемпионке Европы Екатерине Журиной было вручено удостоверение мастера спорта международного класса.

- Для меня это стало полной неожиданностью, - призналась Екатерина, - но неожиданностью приятной. Это прекрасный стимул для сегодняшнего успешного выступления.

Чемпионка не скрывала своих амбиций. Это и дополнительный эмоциональный стимул помогли ей уверенно победить в категории фитнес.

А вот другой фаворит турнира, бронзовый призер чемпионата России Максим Куриленко разочаровал. Год назад пожарный из Уйского переехал в Москву, и тренировался уже там, хотя и считал себя южноуральцем. Он предпочел чемпионату Москвы чемпионат УрФО, но соревнования для него не сложились. В супертяжелой весовой категории бодибилдинга (свыше 100 кг) он занял лишь четвертое место.

Самое большое число участников - 26 - собрала новая категория - фитнес-бикини. Выступление девушек в откровенных купальниках напоминало конкурс красоты, и честно говоря, не знаю как судьям, а зрителям наверняка было трудно определить победительницу. Ею решением судей стала Ольга Гуськова из Екатеринбурга.

Зато челябинские спортсмены завоевали больше всех медалей и стали победителями в командном зачете, опередив своих друзей-соперников из Свердловской области. Их на счету южноуральцев двадцать, в том числе шесть золотых, семь серебряных и семь бронзовых. Чемпионат УрФО стал ярким событием в спортивной жизни города. А в федерации бодибилдинга и фитнеса области уже сейчас начинают планировать подготовку к чемпионату России, который пройдет в Челябинске в 2015 году.

Фотогалерею с чемпионата Андрея Ткаченко смотрите здесь

VK31226318