EUR 90.36 USD 76.46

52-летний миассец пробежал на коньках по Байкалу

52-летний миассец пробежал на коньках по Байкалу

Житель Миасса Сергей Радайкин впервые участвовал в Открытом Байкальском Международном Марафоне. Об этом сообщает издание «Хорошие новости».

Всего в мероприятии приняло участие около сотни конькобежцев, которые соревновались в беге на дистанции в 5, 10, 25, 50 и 100 километров.

Сергей Радайкин выбрал дистанцию в 50 км и в своей возрастной категории (от 50 до 64 лет) занял первое место. При этом в общем зачёте он занял второе место. Обеими победами он очень гордится. 


Решение об участии привело Сергея к проверке на прочность, как он сам выражается. Проверка на возможности прошла отлично:

- Я доволен результатом, хотя шёл к победе в своей группе нелегко, особенно тяжко дались последние километров 12, - рассказал конькобежец.

Дело в том, что Сергей готовился к марафону всю зиму – раз за разом проходил круги по стадиону в Миассе, но на практике бежать дистанцию оказалось сложнее. Погодные условия (сильный ветер, дующий в бок) и неровная в отличие от заливного катка поверхность, периодически заносимая снегом, создали дополнительную нагрузку.


Деятельность Сергея не связана с конькобежным спортом. Житель Миасса трудится на автозаводе «Урал», но с детства увлекается этим видом спорта, и теперь у него появилась отличная возможность продемонстрировать свои способности и в полной мере показать себя.

VK31226318