EUR 83.11 USD 73.67

Белоусов провел первый матч

Белоусов провел первый матч

Континентальная хоккейная лига. «Трактор» (Челябинск) - «Авангард» (Омск) - 2:5 (1:2, 1:1, 0:2). 10 октября. Челябинск. Арена «Трактор».

Перед матчем болельщики устроили вернувшемуся в «Трактор» после 15-летнего перерыва Валерию Белоусову овацию, а фанатский сектор вывесил баннер «15 лет спустя он вновь с нами…». Но атмосферу надежды, витавшую в битком набитой арене «Трактор», погасило обескураживающее начало встречи. Первый же бросок гостей на второй минуте матча привел к голу. Хотя шайба и была забита в «девятку», но показалось, что голкипер «Трактора» Себастьен Кэрон рано опустился на колени и не смог прикрыть верхний угол. Через 57 секунд ситуация повторилась. От синей линии бросил Денис Куляш, и шайба вновь попала в «девятку», только в левую. И опять Кэрон сидел на коленях.

Такое начало может обескуражить кого хочешь. К чести хоккеистов «Трактора», им понадобилось всего несколько минут, чтобы прийти в себя. Во многом помогла ошибка голкипера «Авангарда» Алексея Кузнецова. В одной из атак нападающий хозяев Виктор Александров практически из-за ворот делал то ли передачу, то ли бросок. Шайба сзади попала во вратаря гостей, а затем отскочила в ворота.

После этого «Трактор» полностью перехватил инициативу. Нападающие активно прессинговали соперника по всему полю, не давая поднять голову сопернику. У «Трактора» было несколько моментов, чтобы сравнять счет и даже выйти вперед, но в последний момент нападающих хозяев подводила неточность. Ну, и хорошо сыграл в нескольких эпизодах Алексей Кузнецов.

Второй период стал продолжением первого. «Трактор» давил, «Авангард» гнулся, но не ломался. А на 38-й минуте гостям удалась голевая контратака, которую завершил выскочивший на лед со скамейки штрафников Владимир Первушин - 1:3. Однако «Трактор» не «отпустил» гостей, забив в «раздевалку». На 40-й минуте встречи Роман Кукумберг точным броском реализовал большинство.

В третьей двадцатиминутке «Трактор» бросился отыгрываться. Но пропустил еще две шайбы в контратаках.

«Металлург» (Магнитогорск) - «Барыс» (Астана) - 5:2 (2:0, 1:2, 2:0). 10 октября. Магнитогорск. Арена «Металлург».

В Магнитогорске, как и в Челябинске, был зафиксирован счет 5:2, но только в пользу хозяев. Очередную шайбу забил «сталевар» Денис Платонов, доведя свой лицевой счет до 11 голов. Победив гостей из Казахстана, «Магнитка» упрочила свое лидирующее положение.

P.S. Сегодня ряды «Трактора» пополнил 30-летний нападающий Константин Касянчук. Контракт с игроком сборной Украины, для которого это уже третий приход в «Трактор», подписан до конца нынешнего сезона.

VK31226318